【内容】
・本体、レシピ集
<マイヤー>より、小回りの利く大きさで果物や野菜などの飾り切りなどに便利なオールステンレス製のペティナイフをご紹介。
村田明彦氏監修レシピ集をセットにしました。
素材には錆びにくく、耐久性と耐腐食性に優れたステンレスを採用。
硬さを吟味し、刃こぼれしにくくシャープな切れ味を実現しました。
刃身の峰部の厚みが約1.8mmとなっており、そこから刃先にかけて自然に薄くした両刃のハマグリ刃形状です。
この形状によって、抵抗が少なく切り込みが入りやすいため、より切りやすく感じる構造になっています。
オールステンレス製でつなぎ目のない、刃身とハンドルを1本化した美しいデザインも魅力。
また、つなぎ目がないので、雑菌が溜まりにくく、煮沸消毒も可能です。
ハンドルの中を空洞にすることで、扱いやすい軽さにし、滑りにくく握りやすい、日本人の手で持ちやすい形状にしました。
【材質】
・刃部:クロム系ステンレス(SUS420J2)
・ハンドル部:18クロムステンレス (SUS430)
【サイズ】
・約全長24.6×幅3.3×厚さ1.2cm
(刃渡り:約13cm、刃部厚み:約1.8mm)
【重さ】
・約94g
【使用可能 熱/冷源】
・ガス:不可、電磁(IH)調理器:不可、電熱調理器:不可、ハロゲン調理器:不可、電子レンジ:不可、
オーブン:不可、冷蔵:不可、冷凍:不可
【商品仕様詳細】
・刃付け:両刃
【メンテナンス】
・食器洗い機:不可、食器乾燥機:不可
※詳細は商品パッケージ、同梱書類参照
【使用上の注意】
※詳細は商品パッケージ、同梱書類参照
・硬いものには使用しない。
・金属や石など硬いものの上では使用しない。
【同梱書類】
・お客さまへ
【保証(有無)、保証期間】
・なし
【原産国(地)】
・中国製
お役立ちガイド
-
- 4.0
- 使いやすいです
- ( MAMA さん | 購入日:2025/10/23| 公開日:2025/11/05)
鉄製の境の包丁を使っていますが、錆びやすいので使うたびのていれが面倒でした。
こちらは、ステンレスなので手入れが楽です。
使って初日、鶏皮が、スパッと切れました。翌日、少々切れ味が落ちて、鶏皮は多少力が必要でした。毎日簡易の包丁研ぎが必要ですね。
-
- 4.0
- ( maruko さん | 購入日:2025/10/20| 公開日:2025/11/05)
小さ目ですが使い安いです。使い始めはどこの包丁でも切れ味は良いので継続してみないと分かりませんが、調子が悪くなったら、先に購入したマイヤーの優秀なシャープナーを使って復活させるつもりです。
-
- 2.0
- 口コミで確認をしたのですが
- ( くろねこ さん | 購入日:2025/10/19| 公開日:2025/11/19)
今使用しているプチナイフがもう年代物で、
柄の部分が木製の国産の二代目。研いで研いで早15年。
一代目は木の部分が抜けてお直しに出しましたが
関の刃物屋さんでも無理だったので、そろそろ一体物の方が良いかと覚悟を決めたのです。
届いたお品物は奇麗ですが、
バランスが悪くて立てても横にしても一度で安定しない。
刃が厚いので使いづらい。結局今使用しているものに再度戻りました。
先の部分だけは使用しやすいです。
お高い買い物になってしまいました。やはりキッチンツールは実際に持って
手に触れて買おうかと思いました。
※お気に入り商品が期間限定プライスになるとメールが届きます
※新着情報がある場合のみお知らせします










