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【内容】
・ソテーパン、両手鍋、スチーマー、フタ、レシピ集
<マイヤー>より、使いやすいコンパクトなサイズ感にこだわったステンレス製調理器具をセットでご紹介です。普段使いや、ちょっとした一品料理にもちょうど良い、小回りが利くサイズです。
ソテーパン、両手鍋、スチーマー(蒸し器)、フタがすべて同じ直径で、焼く・炒める・蒸す・ゆでる・炊く・煮る・揚げる・オーブン調理(〜260℃)と、多彩な調理が可能です。
重ねるとコンパクトになるので、収納時はキッチンで省スペースに収まります。18cm径のサイズ感は、必要な分だけ作れて、食材の無駄も少なくなりそう。調理法の組み合わせ次第で幅広く同時調理ができます。
ガス、IH(200V)、オーブン調理が可能。
※電子レンジではご使用にならないでください
ソテーパンと両手鍋は、ともに白米・玄米2合まで調理が可能です(詳細はレシピ参照)。
“賛否両論”の店主である笠原将弘氏監修のオリジナルレシピ(20品+白米・玄米の炊き方)付き。
■最高級ランクのフッ素樹脂コーティング“エクリプス”:
ソテーパンの内面は、当ブランドのステンレス鋼特殊表面加工技術(アーク溶射)の上に、米国“ウィットフォード社”製の最高級ランクの3層構造フッ素樹脂コーティング“エクリプス”を採用しました(2019年2月現在)。3層構造(ベースコート/ミッドコート/トップコート)により、食材や汚れのこびり付きにくさと、高い耐久性を実現。調理後のお手入れも簡単です。
当ブランドの技術、アーク溶射とは、ステンレス地の上にさらに凸凹を作り、フッ素樹脂コーティングがしっかり密着する表面加工技術です。
■3層構造の底面:
両手鍋、ソテーパンの底面は3層構造。ステンレスの底面の中に熱伝導率の高い、厚いアルミニウム板を挟んだ極厚インパクトボンディング製法でお作りしています。材質特性上、ヒートスポットが発生しにくく、底面全体が均一に加熱され、焼きムラができにくい構造です。
■ソテーパン:
フッ素樹脂コーティング“エクリプス”がほどこされているので、フライパンのように焼く、炒める料理はもちろん、適度な深さがあるので、焼いてから煮込む料理などにもぴったり。取っ手は手にフィットする形状でお作りしています。
■両手鍋:
スープや煮込み料理はもちろん、さっと野菜や麺類をゆでたりするのにも便利。持ちやすい取っ手もポイントです(取っ手やつまみを持つ時は、必ず鍋つかみやミトンを使用してください)。
■スチーマー:
ソテーパン、両手鍋のどちらとも組み合わせて使え、重ねればコンパクトにまとまるのがうれしい一品。蒸し器がなくてもヘルシーな蒸し料理ができ、ちょっとしたざるとしても使えます。
■フタ:
煮込む、蒸す、炊く料理に。ソテーパン、両手鍋、スチーマー、すべてに共通で使えます。フラットリム(=縁)が鍋(ソテーパン、両手鍋、スチーマー)の縁にフィットして適度に蒸気を閉じ込め、構造特性上、ドーム型の形状で調理中の熱と蒸気の対流を促します。
【材質】
・ソテーパン、両手鍋:ステンレス鋼(クロム17%)、アルミニウム、ステンレス鋼(クロム18%)
取っ手=ステンレス鋼
(内面加工:ソテーパン=ふっ素樹脂塗膜加工、両手鍋=ヘアライン加工、外面加工:ミラー加工)
・スチーマー、ふた:ステンレス鋼
【サイズ】
・ソテーパン:
約内径18×深さ8cm
約外径19.5×高さ8.6×全長34.5cm(全長は取っ手含む)
はり底の厚さ=約4mm
・両手鍋:
約内径18×深さ8cm
約外径19.5×高さ8.5×全長25cm(全長は取っ手含む)
はり底の厚さ=約4mm
・スチーマー:
約内径18×深さ9cm
約外径19.5×高さ9.6×全長25cm(全長は取っ手含む)
・ふた:
約外径19.5×高さ5.4cm(高さはつまみ含む)
【重さ】
・ソテーパン:約662g
・両手鍋:約677g
・スチーマー:約484g
・ふた:約280g
【容量】
・ソテーパン:満水容量=約2.1リットル、適正容量=約1.2リットル
・両手鍋:満水容量=約2リットル、適正容量=約1.2リットル
【使用可能 熱/冷源】
・ガス:可、電磁(IH)調理器:可(200V)、電熱調理器:可、ハロゲン調理器:可、電子レンジ:不可、オーブン:可、冷蔵:不可、冷凍:不可
【メンテナンス】
・食器洗い機:不可、食器乾燥機:不可
※詳細は取扱説明書参照
・まれに黒色の研磨剤が縁や底の部分に残っていることがあるので、使用前に中性洗剤とお湯で縁の部分をよく洗ってから使用する。なお、この研磨剤は人体に影響はない。
・調理後、やけどをしない程度に調理器具の温度が下がったら中性洗剤を含ませた柔らかいスポンジなどで洗う。冷めきってから洗うよりも効果的。塩分や酸などを含んだ汚れを付着したまま放置すると腐食の原因となるので注意する。
・スチールたわし、アルカリ性洗剤及びクレンザー、磨き粉等は使用しない。
・ステンレス表面が油やけ・黄ばみにより変色してきたら、ステンレス専用のクリーナーを使用する。その後、中性洗剤を含ませた柔らかいスポンジなどでクリーナーを洗い流す。
・使用後は十分に水気をふき取る。洗い終わってから電磁調理器(IH)やガス器具などで水分を取り除くことは避ける。
・こげつき等を落とす際は金属製の固いものを使用しない。
【使用上の注意】
※詳細は取扱説明書参照
・取っ手やつまみを持つ時は、鍋つかみやミトンを使用する。
・必ず取っ手を持ちながら調理する。
・ストーブの上では使用しない。
・調理器具の縁まで水などを満たした状態で使用しない。
・電磁調理器(IH)は、中出力以下で使用する。
・ガスで使用の場合は、炎が底面より大きくならないように火力を調節して使用する。
・オーブンで使用の場合は、260℃以上の温度では使用しない。
・揚げ物調理の場合、油の量は目安として、調理器具の深さの半分程度にする。
・みそ汁など調理物によっては調理中・再加熱の際、突沸現象により内容物が噴きだしたり、場合によっては鍋が転倒して、やけどや物品の破損の危険がある。
・みそ汁などの調理物を再加熱する場合は、必ず以下の事項を厳守する。
・一気に強火で加熱しないこと
・内容物をよくかき混ぜてから温めること
・焼き物をする際は、使用ごとに薄く油を引いてから使用する。
・絶対に空焚きをしない。
・予熱は中火(中出力)で30秒程度とする。
・調理器具の表面で材料を刻んだりしない。
・調理器具の中に長時間(目安として一昼夜超える)調理物を保存したり、水の中に浸け置くことはしない。
・金属製の調理器具を使う際は、角の丸いなめらかなものを使う。なお、木や竹、プラスチック製などのものを使用すると、よりいっそう長く使える。
・熱した本体に冷水をかけるなど急激な温度変化を与えない。
・天ぷら等の料理に際しては、油温を200℃以上に上昇させない。
【同梱書類】
・取扱説明書
【保証書(有無)、保証期間】
・なし
【原産国(地)】
・中国製
お役立ちガイド
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- 4.0
- 使える大きさ!
- ( Keith さん | 購入日:2021/01/21| 公開日:2021/02/10)
使いやすい!ただ、持ち手が熱い!
これがクリアできたら星5つ!
- 2 人が「参考になった」と言っています
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- 4.0
- 4ピースセット
- ( アヤナミ さん | 購入日:2021/01/17| 公開日:2021/01/27)
片手鍋は二人家庭には使用勝手が良い大きさです
蒸し器はちょっと小さい感じです
- 1 人が「参考になった」と言っています
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- 5.0
- サイズが丁度良い
- ( ワンコ さん | 購入日:2021/01/15| 公開日:2021/01/25)
2人暮らしには、ジャストサイズのコンパクトさ
出したままでも可愛いです
少しだけ蒸したいとかには便利です
※お気に入り商品が期間限定プライスになるとメールが届きます
※新着情報がある場合のみお知らせします