※パッケージ等は予告なく変更する場合があります。お手元に届いた商品の表示をご確認下さい。
戻る
醤油と乾物のプロである、愛媛県の“三星(みつぼし)”が、マイルドな酸味のりんご酢をベースに、旨みをしっかり蓄えた北海道産真昆布のだしと、ブランドいりこ“伊吹いりこ”、鰹節、鯖節、干椎茸から丁寧に取っただしを合わせ、自家製醤油を加えて完成させた「昆布酢」のご紹介です。
ボトルの中に、万能昆布として人気の北海道日高産の茎昆布を入れ、昆布酢そのものに、さらなる深いコクと旨みの広がりをプラスしました。
だしの力でまろやかになったりんご酢の酸味は、さまざまな食材にかけることで、素材の旨みを引き立てます。
戻る
【内容】
・500ml×5
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料を対象にしています。
<だしを利かせた旨味こんぶ酢>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【期限表示】
・商品発送日より 賞味期限 常温150日間
【同梱書類】
・あり
※原料原産地について、商品パッケージと差異がある場合がありますが、商品説明に記載しているとおりです
とても美味しく重宝しています。
特に冷奴にはこれしかありません。
醤油をかけすぎると、塩分の摂りすぎで医者から注意を受けますが、これなら飲み干しても大丈夫。
一般の酢は飲めませんが、昆布酢は美味しいし、むせることなく飲めますし、体に良いことまちがいなしです。
まだの方、一度お試しあれ。
9 人が「参考になった」と言っています