戻る
いか本来の旨みを味わえるようシンプルな製法で仕上げた、冷凍開きするめいかのご紹介です。
12〜3月に漁獲された、するめいかを使用。
生の原料を仕入れ、開いて内臓を取り出し、鮮度を保ったまま冷凍にしています。
解凍して焼くだけで、するめいかの持つ甘みや旨みのほか、焼いた時の香ばしさや原料が持つ程良い塩加減を楽しめる逸品。
酒の肴や、煮物、炊き込みご飯などアレンジにもおすすめです。
するめいかの街“函館”から、メーカーが自信を持ってお届けするおいしい逸品です。
戻る
【内容】
・5枚
【期限表示】
・賞味期限 冷凍2026年4月14日
【お召し上がり方】
・十分に加熱調理後にお召上がり下さい。
<解凍方法>
・冷蔵庫で約8〜10時間程解凍、又は密閉状態で冷水を利用し30分〜1時間程解凍
<加熱方法>
・焼く、煮る、レンジアップ、トースターなど
【栄養成分】
<100g当たり>※推定値
・エネルギー:76kcal、たんぱく質:17.9g、脂質:0.8g、炭水化物:0.1g、
食塩相当量:0.5g
【同梱書類】
・なし
【加工地、原産国(地)】
<産地>
・日本
【保存方法】
・要冷凍(−18℃以下で保存)
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承下さい。
他の方が記載していたように確かに小さい。美味しいけどね。もっとちゃんと書かないと駄目な大きさのレベルかも…リピートはしない。
1 人が「参考になった」と言っています
函館のイカは立派で肉厚でした
最近では、めったにお目にかかれない
開きイカですね
味も丁度良くて、七味マヨとか
私はそのままで頂きました
今度は倍量頼みたいです
1 人が「参考になった」と言っています
着いて直ぐに見てびっくり・
思ってたよりかなり小さい
スーパーな方が安い。
焼いたら美味しいが、まあまあだった、、がっかり
9 人が「参考になった」と言っています