※パッケージ等は予告なく変更する場合があります。お手元に届いた商品の表示をご確認下さい。
戻る
たまねぎを丸々漬け込んだ漬物2種(しそ梅酢・黒酢)のご紹介です。
たまねぎのシャキシャキ食感と甘みが凝縮した味わい深い一品です。
国産たまねぎを丸々1個使用。
漬け込んでも身崩れしにくく、水々しく甘みのあるたまねぎを使っています。
自社工場で一つ一つ手作業で皮を剥いています。
梅酢はほのかな梅の香りと酸味のバランスが良く、しそエキスを入れることでより色鮮やかになり香りを引き立てています。
黒酢はまろやかな酸味のため、たまねぎの甘みを引き立てています。
たまねぎの風味と旨みを十分に味わえます。
崩れないよう丁寧に加工し、程良い味付けに仕上げました。
酸味と旨みが絶妙で食べやすい逸品です。
たまねぎの旨みが凝縮したサラダ感覚の漬物のため、スライスしてそのまま食べるのもおすすめ。
おろして、調味液とオリーブオイルを混ぜればドレッシングになり、アレンジも楽しめます。
常温で保存できるのも便利。
メーカーの“大洋食品工業”は、昭和24年から国産野菜にこだわった漬物づくりを行っています。
戻る
【商品構成】
・しそ梅酢
・黒酢
※各4計8
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料を対象にしています。
<しそ梅酢玉ねぎ>
■アレルギー表示:なし
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
<黒酢玉ねぎ>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
<しそ梅酢>
【内容】
・4袋
【期限表示】
・商品発送日より 賞味期限 常温60日間
【同梱書類】
・なし
<黒酢>
【内容】
・4袋
【期限表示】
・商品発送日より 賞味期限 常温60日間
【同梱書類】
・なし
シャキシャキした玉ねぎらしい歯応えと 染み込んだ漬け酢の爽やかさが相まって 我が家好みのおいしい逸品で お箸が止まりませんでした。そして余った漬け酢は違う野菜を浅漬けにして最後まで美味しく頂きました。ご馳走さまでした。
1 人が「参考になった」と言っています
醤油味としそ味、どちらもおいしいです。個人的にはしそ味の酸味が夏にぴったり。箸休めとしてもいいですが、サラダにカットしたこの玉ねぎとサーモンなどお刺身とまぜて食べるのが好きです。そうめんの薬味にもよさそう。
つるんつるんしているので、切るのは難しいです。
3 人が「参考になった」と言っています