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料理研究家・浜田陽子氏がプロデュースした、「日常で本当に使いやすい」をテーマに女性目線で開発したミドル三徳包丁。
刃渡り14.5cmと小ぶりなサイズながら、抜群の切れ味と取り回しの良さを実現しました。
芯材にVG10を使用し、ステンレス鋼でサンドしたクラッド材は、上質な素材でお手入れも簡単。
両刃仕様で右利き・左利きどちらでも使用可能。
最適なバランス設計により、長時間使用しても手首や手への負担がかけにくくなっています。
オールステンレス製で衛生的かつ錆にも強い。
また、ハンドルにはバラをモティーフにした彫金が施され、美しさも兼ね備えています。
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【材質】
・刀身:VG10割込材
芯材=VG10
側材=ステンレス鋼
・ハンドル:ステンレス鋼(クロム18%・ニッケル8%)
【サイズ】
・約全長27.1cm×幅4.5×厚み2cm(刃渡り:約14.5cm)
【重さ】
・約115g
【使用可能 熱/冷源】
・ガス:不可、電磁(IH)調理器:不可、電熱調理器:不可、ハロゲン調理器:不可、電子レンジ:不可、
オーブン:不可、冷蔵:不可、冷凍:不可
【商品仕様詳細】
・刃付け:両刃付け
【メンテナンス】
・食器洗い機:不可、食器乾燥機:不可
※詳細は取扱説明書参照
【使用上の注意】
※詳細は取扱説明書参照
・魚の骨やカニなどの硬い物を切るときは刃の厚い出刃包丁を、冷凍食品には専用の冷凍ナイフを使用する。
・冷凍食品は必ず完全に解凍してから使用する。
【同梱書類】
・取扱説明書
【保証(有無)、保証期間】
・なし
【その他】
【パッケージ】
・ギフトボックス入り
【原産国(地)】
・日本製
ネットで事前に調べて番組を録画し、確認してから購入予定でしたがあっという間に売り切れていました。
普段使いしている包丁が切れなくなり、買い替え予定でいたのでどうしても欲しくなり再入荷待ちをして何とか手に入れました。お安くは購入出来なかったけれど、持ち手のデザインや使い勝手に満足しています。切れ味も勿論大切ですが、手に収まるサイズ感や使い易さも含めて料理時のテンションが上がります。
お話に合った様に、切れなくなってきたらメーカーに研ぎに出すつもりで楽しく使っていきたいです。
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今回2回目の購入です。一回目の浜田ママのコレは、使って7年位でしょうか?もう、これしか使えなくなりました。
もしも、刃こぼれしたら悲しいので、一度試し切りしても大正解の2本目です。
予備として購入しました。
あ〜、どうしよう。。。こんなに時めくローズ彫金の包丁、また購入した方が良いかな〜。
毎日の食事作りが本当に、笑顔で にやけながらママの包丁を使わせて頂いています。
本当にこれ一本で十分な位の大きさと品質と切れ味です。
自分で包丁も研ぎますが、更に最高の切れ味が継続しています。
心から感謝致します。・・・やっぱもう一本、一生ものとして買おうかな〜。
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半年近く使っての感想になりますがこの包丁のデザインは素敵ですが切れ味は普通です。
かなり残念に思います。
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