※パッケージ等は予告なく変更する場合があります。お手元に届いた商品の表示をご確認下さい。
戻る
明治17年創業の広島県尾道市の海産物メーカー“まるじょう”より、本枯節の花けずりのご紹介です。
使用する本枯節は、鹿児島県指宿で製造された“指宿鰹節”といわれる昔から定評のある鰹節に限定。
本枯節は、カビつけ、天日干しを3回以上繰り返し製造され時間をかけて旨みを凝縮したもの。
深みのある澄んだ味わいが特徴です。
メーカーでは、0.03〜0.04mm削りがほとんどの中、厳選した本枯節を、小型の削り機を使用し、0.01〜0.015mmの極薄に削り、香り高く旨みが強い、とろける口どけの花けずりに仕上げました。
削りたてのおいしさを楽しんでいただきたいとの思いから、削ってすぐに(2日以内に)工場より出荷します。
小分け包装で新鮮なうちに使いきることができ、日々の食卓をワンランクアップします。
戻る
【内容】
・30g×5
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料を対象にしています。
<極薄本枯節花けずり>
■アレルギー表示:なし
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【期限表示】
・商品発送日より 賞味期限 常温100日間
【同梱書類】
・あり
※原料原産地について、商品パッケージと差異がある場合がありますが、商品説明に記載しているとおりです
さすが削りたて。封を開けた瞬間いい香り!同封されていたレシピの通りいろんなものに掛けて食しています。本格的なものは食べたことがないので感動!おいしいので友達にもおすそ分けしました。
2 人が「参考になった」と言っています
極薄に削ってあって、削りたてだから「フワ〜ト」ふっくらしている、本枯節です。大変おいしくいただいております。
残念なことは、賞味期限が約4か月なので、急いで食べなければならない事です。
時期を見てリピしたいと思います。
2 人が「参考になった」と言っています
今まで鰹節があまり好きじゃなかったのに、この鰹節はとても美味しく毎日食べています。
1 人が「参考になった」と言っています