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日本の菜切り包丁と西洋の牛刀を組み合わせ両方の特徴を持った廣田将也氏おすすめの三徳包丁をご紹介。
肉・魚・野菜とさまざまな食材に対応した幅広い切り方が出来ます。
焼き入れ、焼き戻しによって包丁に硬度と粘りを与え、研磨・研削の工程を経て刃作りをし、水研により本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続できるようにしました。
材質は、耐摩耗性・耐腐食性にも優れたモリブデンバナジウム鋼をステンレス鋼で挟み込んだクラッド材(三層)を使用。
持ち手も握りやすく、耐久性に優れ高級感のある積層強化木を使用しています。
一つ一つ丁寧に手作業で研磨し、扱いやすい握りを実現させています。
口金をつけることにより、刃部と持ち手のバランスを良くし、握ったときに痛くないように口金部分も丸く加工。
適度な重さで安定感があり、食材が切りやすくなっています。
両刃付けで利き手に関係なく使用可能。
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【材質】
・刀身:モリブデンバナジウム鋼クラッド材三層(VG5)
・口金:SUS304
・持ち手:積層強化木
【サイズ】
・全長約31×幅4.8×高さ1.6cm
【重さ】
・約195g
【使用可能 熱/冷源】
・ガス:不可、電磁(IH)調理器:不可、電熱調理器:不可、ハロゲン調理器:不可、電子レンジ:不可、オーブン:不可、冷蔵:不可、冷凍:不可
【商品仕様詳細】
・左右兼用
【メンテナンス】
・食器洗い機:不可、食器乾燥機:不可
【使用上の注意】
※詳細は取扱説明書参照
【同梱書類】
・取扱説明書
・返信用封筒
【保証(有無)、保証期間】
・なし
【その他】
・有料研ぎ直しサービスあり
【原産国(地)】
・日本製
切れる包丁で料理の効率が上がりました。
まな板との調和もバッチリです。
廣田さんの包丁 ずっと待っていました。たまたま放送を観ることが出来ラッキーでした。放送で見るより実物は まず見た目の素晴らしさ、形 大きさ 程良い重さ そして何より手馴染みの良さ。惚れ込んじゃいました。廣田さんの商品は大好きで、ストックしちゃう位沢山持っています。「料理は道具だ」まさに その通りですね。まだ使用してませんが、見た目の素晴らしさで口コミしました。廣田さんありがとうございます。
切れ味を期待して商品の到着を待っていました。しかしトマトを切っても鶏肉を切っても普通でした。切れないわけではないけれど気持ちよくスパーっととはいかずでした。今使ってる包丁のほうが切れ味は気持ちよく切れます。
期待しすぎたのかいいお値段なのに残念でした