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強度、食材への食い込み、くっつきずらさなどを考えた理想的な構造を目指して、刃の両サイドは全体的に丸みを持たせた『大ハマグリ刃』に仕上げています。
刃付けをする前段階で刃先を0.18mm以下に設定した薄刃も魅力の一つ!抵抗感のない切れ味が特徴です。
両刃の包丁なので、利き腕関係なくお使いいただけます。
ハンドルには熱に強く(耐熱温度90度)、マットな質感で手にやさしい樹脂を使用。
研ぎ直しも容易なため、長くご使用いただけます。
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【材質】
・刃部:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼
・ハンドル:ポリプロピレン樹脂
【サイズ】
・全長約32cm、刃渡り約18cm
【重さ】
・約100g
【耐熱(冷)温度・温度差】
・耐熱温度90度(ハンドル)
【使用可能 熱/冷源】
・ガス:不可、電磁(IH)調理器:不可、電熱調理器:不可、ハロゲン調理器:不可、電子レンジ:不可、オーブン:不可、冷蔵:不可、冷凍:不可
【メンテナンス】
・食器洗い機:不可、食器乾燥機:不可
※詳細は取扱説明書参照
【使用上の注意】
※詳細は取扱説明書参照
【同梱書類】
・取扱説明書(パッケージ)
【保証(有無)、保証期間】
・なし
【原産国(地)】
・日本製
無敵ナイフ の ネーミングで 購入しました。 が ”可もなく不可もなく“ です・ 新しいうちは 良く切れるのは 当たり前です。 でも 最初から カボチャ・を切るのに 力が要りました 私の切り方が悪いのでしょうか? イヤイヤ 誰が切っても スッと切れなければ “無敵ナイフ” のネーミングが 泣きます 今まで買った包丁とさほど変わりません 購入失敗です!
1 人が「参考になった」と言っています
薄刃ででいつも使っている包丁より長い。力の入れ具合が良くわからず指を切らないか心配でまだ、使いきれない。カッティングボードも一緒に購入したが、引き切りとか上手く出来ない。半解凍の馬刺しを切ったら肉への負担なく綺麗にきれたが、刃がしなるので、薄くはきれなかった。だが、キレはとても良い。
以前、他の薄刃包丁を買ったのですが1ヶ月位で刃こぼれが出てきて薄刃包丁には抵抗あったので何度か見送りました。
ムテキシリーズの他商品がとても良かったのと、口コミを見て、再チャレンジ!
早速鶏肉を切りましたがとても良いです!
ストレスなくスっと切れます。
シャープナーもあるので長く使えるといいなと思います。