※パッケージ等は予告なく変更する場合があります。お手元に届いた商品の表示をご確認下さい。
戻る
1929年(昭和4年)創業、北海道帯広にある“細川製餡”より、「十勝ゆであずき缶詰」のご紹介です。
素材の味を活かすため“北海道十勝産小豆”、“北海道十勝産ビートを使用して十勝でつくったグラニュー糖”、“国産塩”のみを使用。
落し蓋をしてコトコト煮込むことで、粒感も残り、一口食べると、口いっぱいにあずきの風味を感じていただけます。
そのままでも、トーストやおしるこなどのアレンジも楽しめます。
戻る
【内容】
・200g×12
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料を対象にしています。
<十勝ゆであずき缶詰 12缶セット>
■アレルギー表示:なし
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【期限表示】
・商品発送日より 賞味期限 常温1年間
【同梱書類】
・なし
最初は知人に頂いて、それほど期待してなかったのですが
他社のものとは比べものにならないくらいの美味しさです。
小豆のつぶの形がしっかり残り、味もあますぎず、とても美味しかったです。あんこ好きにはもってこいの品物でした。絶対リピートします。
以前は豆類は好まなかったのですが、最近食する様になり、ショップチャンネルで頼んでみたところとても美味しかったです。
もう一銘柄お気に入りのあずき缶がありますが、こちらの小豆缶は母が食べやすいと言っております。
そろそろ、お汁粉が食べたくなり、初めて購入しました。缶を開けた印象は和菓子の餡の感じだと思いました。甘味は砂糖の甘さを感じましたが、グラニュー糖の甘さ?でしょうか。甘さが調和していたらもっと良いかなぁ〜と思いました。
たぶん何も付けず、茹で小豆だけをスプーンで食べたからそう感じたのだと思います。お汁粉にしたり、白玉などと一緒に食べるのがベストだと思います。
缶詰なので日持ちが長く、ゆっくり楽しみます。