※パッケージ等は予告なく変更する場合があります。お手元に届いた商品の表示をご確認下さい。
※パッケージ等は予告なく変更する場合があります。お手元に届いた商品の表示をご確認下さい。
戻る
1975年、和歌山市にて創業し、45年以上続く老舗寿司店の<笹一>より、解凍するだけでお召し上がりいただける“鯖棒寿司”のご紹介です。
国産の脂の乗った鯖を丸物(1尾丸のまま)で仕入れ、熟練の職人が一尾ずつ3枚におろします。
一枚一枚丁寧に、半身にした鯖の小骨を取り除き、臭みを取るための塩を振り、味を凝縮させます。
その後独自に配合した合わせ酢に漬け、2日間冷蔵庫で寝かせることにより、塩味が落ち着き、まろやかな味わいに仕上がります。
シャリの米は、召し上がった際の食感と、ネタの味わいを引き立てるよう、3種類の国産の米をブレンドして使用。
丁寧に炊き上げた飯に、ネタとの相性を考え、独自に配合した寿司酢を合わせることで、やさしく甘酸っぱい味わいのシャリに仕上げています。
脂の乗った鯖の旨みと、甘酸っぱいシャリ、そして昆布の食感と味わいを一度に楽しんでいただけます。
8個にカットされているので、解凍後そのままどうぞ。
戻る
【内容】
・340g×2
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料を対象にしています。
<こだわりの鯖棒寿司>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【期限表示】
・商品発送日より 賞味期限 冷凍30日間
【同梱書類】
・あり
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承下さい。
とても美味しかったですが、画像より一回り小さくさばも薄くて楽しみにしておりましたが、とても残念です。−1にさせて頂きます。
口コミが良かったので購入してみましたが、本当にサバも厚くて味もすごくおいしかったです。またリピートしたいです。
1 人が「参考になった」と言っています
自然解凍して食べるお寿司ですが、冷凍とは思えないほど食感もよく、ご飯も固すぎずちょうどよかったです。味も上品でとても美味しかったです。
1 人が「参考になった」と言っています