※調理イメージ
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<マイヤー>より魚料理や、塊肉、野菜など長い食材を焼くのにも便利なオーバルパンのご紹介です。
日本料理“賛否両論”の店主である笠原将弘氏監修のオリジナルレシピ集付き。
深さ(約7cm)があるのでたっぷりの汁物もでき、底面が広すぎないので少ない油で揚げ物も可能になります。
また、ガラス蓋付きなので、ドーム型の形状で調理中の熱と蒸気の対流を促し、白米や炊き込みご飯、蒸し調理、煮物も調理いただけます。
内面はふっ素樹脂加工、底は三層構造でインパクトボンデイング製法。
ヒートスポットができにくく底面全体が均一に加熱され焼きムラができにくいうれしい仕様です。
本体のハンドルは手にフィットし、ミトンをつけても持ちやすい形状で中は空洞になっているので軽くて熱が伝わりにくい構造です。
調理後そのまま食卓にサーブできるので、普段のお料理でもテーブルが華やかになります!
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【内容】
・本体、ガラス蓋、レシピ集
【材質】
・本体:ステンレス鋼(クロム18%、ニッケル8%)、アルミニウム、ステンレス鋼(クロム16%)
・取っ手、つまみ:ステンレス鋼
・表面加工:内面=フッ素樹脂塗膜加工
外面=ミラー加工
・ガラス蓋:全面物理強化ガラス
【サイズ】
・本体内面:約幅15×長さ25×深さ7cm
【重さ】
・本体:約746g
・ガラス蓋:約448g
【容量】
・満水:約2.0リットル
【使用可能 熱/冷源】
・ガス:可、電磁(IH)調理器:可(100〜200V)、電熱調理器:可、ハロゲン調理器:可、電子レンジ:不可
、オーブン:可、冷蔵:不可、冷凍:不可
・オーブン:本体のみ可、260℃まで使用可
【メンテナンス】
・食器洗い機:不可、食器乾燥機:不可
※詳細は取扱説明書等参照
【使用上の注意】
※詳細は取扱説明書等参照
・取っ手を持つときは、鍋つかみやミトンを使用する。
・絶対に空焚きをしない。
・金属製の調理器具を使う際は、角の丸いなめらかなものを使う。
【同梱書類】
・取扱説明書
【保証(有無)、保証期間】
・なし
【原産国(地)】
・中国製
あまりにも軽いのでびっくり。歳を重ねていくごとにお鍋類は軽い物がいいと実感。オーブンに鍋ごと入れられるのに惹かれて購入。グラタンを作るのが楽しみです。レシピBookは見やすくて、日々の食材で作れるものばかりでこれから1つずつ挑戦します。豚肩肉を紹興酒で煮込んだものは、大好評でした。
肉類を焼いてから煮込む料理、カレイとか大きめの魚の
煮付に重宝しています。
汁を煮詰めても焦げ付かない。
そのまま食卓に出せて、邪魔にならない。
熱するとフタがピシピシ鳴ることがあり、
少し気になります・・・
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食いしん坊な4人家族の我が家には、絶対に小さいことはわかっていましたが、メインディッシュではなく副菜用に購入しました。野菜の素揚げ等、作りたいです。
そして近い将来4人家族が3人に、いつかは2人、最後は私お一人様になるかもしれません。そのときは私1人の為にメインで活躍してくれるかと思います。大切に長く
使っていきたいです。
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