※パッケージ等は予告なく変更する場合があります。お手元に届いた商品の表示をご確認下さい。
戻る
●SHOPオリジナル商品
※内容:製法
旧築地市場で40年以上の魚の目利き人、佐々木善幸さんがおすすめする、「しまほっけの灰干し」をご紹介。
人気の“しまほっけ”を、旨みを引き立てる灰干し製法で加工し、手間ひまをかけて仕上げた自信の逸品です。
特殊なフィルムで包んだ魚を火山灰で挟み、半日以上じっくりと熟成させることで、魚の持つ旨みを引き出しています。
1切れにしっかりとしたボリュームがあり、食事の一品としてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。
戻る
【内容】
・170g×10
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<しまほっけ>
■アレルギー表示:なし
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【期限表示】
・商品発送日より 賞味期限 冷凍60日間
【同梱書類】
・なし
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承下さい。
このお魚は美味しいです。
塩味もほどよく、大根おろしとお醤油でいただきます。
お店の味にはかなわないけど、まあまあ満足。
普通にグリルで焼いてうまく焼けました。
北海道なので美味しいホッケは食べてきたつもりですが、この縞ホッケも今まで食べてきたホッケに負けず劣らず美味しいです。
脂のノリや塩加減、ご飯が進みます。
大きさも一人分で、うちのグリルはやや小さめなので丁度良いです。
なくなったらまたリピートしたい商品です。
1 人が「参考になった」と言っています
待ちに待った灰干しほっけ、やっと届きました。
身がふっくらし 何とも言いようのない美味しさです。
灰干しとは
ネットで調べたら、火山灰の中に埋め込み 空気に触れる事無く作った 加工食品との事、塩加減も丁度良く
兎に角 美味しい。
灰干しほっけ大好きです
リピート決定です
次は、鯖も購入したいです。
1 人が「参考になった」と言っています