※パッケージ等は予告なく変更する場合があります。お手元に届いた商品の表示をご確認下さい。
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昭和40年創業、島根県出雲市の<渡邊水産>より、魚の持つ旨みを最大限に引き出す絶妙な干し加減で仕上げた、魚の鮮度と職人の技が感じられる「本かますの干物」のご紹介です。
1年を通して良質な魚が漁獲できる山陰沖(島根県・山口県)の本かますを使用。
白身ですが、干物にすると独特の旨みと甘みが出る魚です。
魚はすべて手作業で開きにします。
魚の背の方から包丁を入れ、腹側をつなげた状態で1枚に開く“背開き”を行っています。
そうすることにより、旨みをたっぷり蓄えた腹の脂を落とさないでさばくことができます。
干し加減も職人が魚の状態を見て調整するため、ジューシーでふっくらとした干物に仕上がります。
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【内容】
・2尾×6
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<本かますの干物>
■アレルギー表示:なし
■コンタミネーション注意喚起表示:工場内でエビ製品を製造しています。
【期限表示】
・商品発送日より 賞味期限 冷凍60日間
【同梱書類】
・あり
※原料原産地について、商品パッケージと差異がある場合がありますが、商品説明に記載しているとおりです
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承下さい。