※パッケージ等は予告なく変更する場合があります。お手元に届いた商品の表示をご確認下さい。
戻る
●SHOPオリジナル商品
※内容:商品自体
素材・製法にこだわった、本場のおいしい「米沢牛を使ったいも煮」のご紹介です。
いも煮とは、里芋を主役にこんにゃく、ねぎ、きのこ、ごぼう、肉などを入れた鍋料理で、古くから庶民の味として親しまれてきた山形の郷土料理。
具材には、味と香りが良い山形県産のとび色舞茸、国産の里いも、大きめにカットしてぷるっとした食感の白こんにゃくを使用し、ゴロゴロとした食感を味わっていただけます。
牛肉は、細かな霜降りで旨みのある香りが特徴の“米沢牛”を使用。
上質な脂と旨みがスープに溶け込み、さらにおいしさを引き立てます。
スープには特製の醤油ベースに鰹エキスや、椎茸・昆布エキスを使用した白だしつゆを使用。
風味の良い上品な味わいが特徴です。
すべての素材を煮込み、一つ一つに味がしみ込んだ奥深い味わいのいも煮を、全国の皆様にお届けしたいと作り上げた逸品です。
ご家庭で湯煎するだけで簡単に食べられる「米沢牛を使ったいも煮」をぜひご賞味ください。
戻る
【内容】
・350g×4
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<米沢牛を使ったいも煮>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【期限表示】
・商品発送日より 賞味期限 冷凍50日間
【同梱書類】
・なし
※原料原産地について、商品パッケージと差異がある場合がありますが、商品説明に記載しているとおりです
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承下さい。