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飛騨の地で高山ラーメンを作り続ける、昭和23年創業の麺の老舗的メーカー<(有)麺の清水屋>が試行錯誤を重ねて作った「飛騨高山濃厚みそラーメン」のご紹介です。
麺のゆで時間は約1分なので、家庭で簡単にお召し上がりいただけるのもうれしいポイントです。
<麺>
麺は自社製造の生中華麺。
飛騨高山ラーメンの特徴ともいえる水分が少ない麺“低加水麺”を、よりつるつる感とコシを出すために生地の状態で熟成させた“熟成低加水麺”です。
専門の職人がその日の温度や湿度を見極めて加水量を調整し、その時のベストの状態の麺生地に練り上げています。
メーカー独自の製法で細くちぢれをつけて切り出しているので、スープが良く絡んで、絶妙なバランスの味わいになります。
<スープ>
メーカー特注の飛騨高山みそラーメン専用のスープです。
特製みそに鶏ガラ・とんこつから抽出したエキスで濃厚でコクと風味があるスープに仕上げました。
さらに、ごまを入れることで香ばしい風味をより引き立てています。
<チャーシュー>
飛騨高山ラーメンに合うように仕上げた特注チャーシューです。
豚バラ肉を使用し特製の醤油タレでじっくりと煮込むことで、豚肉本来のおいしさを引き出しています。
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【内容】
・麺100g、スープ40g、チャーシュー30g(2枚入り) 各10
※計10食
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料を対象にしています。
<麺>
■アレルギー表示:小麦、卵
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
<スープ>
■アレルギー表示:なし
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
<チャーシュー>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【期限表示】
・商品発送日より 賞味期限 常温30日間
【同梱書類】
・あり
暑い夏にキッチンに長く立ちたくないので、休みの日のお昼や食欲のない日の晩御飯にしようと購入しました。
麺がすぐ湯がけるのがいいのですが、元々がコシがなく、食べてるうちに柔らかくなりすぎるのが不満です。
また、焼豚がついてるのはポイント高いんですが、固くてちょっと臭みを感じます。
これらが改善されると嬉しいです。スープの味は抜群でした!
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チャーシューと味噌味は普通ですが、
麺が細すぎて、茹で時間が少し多いと
本当に美味しくなくなります。
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細麺でのどごしが良く濃厚味噌スープが麺に絡み絶品です。リピートで再度購入しました。おすすめです!
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