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スペインのオリーブオイル老舗ブランド“サンカルロス社”が手がけた10年熟成「プレミアム ホワイトバルサミコ」のご紹介。
一般的にはブラックバルサミコ酢が多いですが、本品は無色透明のため、食材の色の邪魔をせず、使いやすい逸品です。
原料の濃縮ブドウ果汁のぶどうは、スペイン南部のアンダルシア州ヘレスの自家農園で収穫したスペインの白ぶどう“ペドロ・ヒメネス種”を100%使用。
製造工程にもこだわっており、樽を何段にも重ね、一番上の樽(クリアデーラ)に新しい果汁を詰めて一定期間発酵熟成させ、その後、下段の樽に順番に果汁を移していき、古い果汁と合わせて徐々に発酵熟成させていく、伝統的な“クリアデラス&ソレラス製法”で10年熟成させました。
バルサミコ酢は、熟成年数によって、まろやかさが変わります。
本品は、深みのある熟成した甘さを楽しみながら、酢酸を摂ることで、健康サポートします。
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【内容】
・250ml
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<ホワイトバルサミコ>
■アレルギー表示:なし
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【期限表示】
・開封前:商品記載の通り
【同梱書類】
・なし
【保健機能】
<栄養機能食品>
・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に食事のバランスを。
・本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
甘めのお味です。合わせるものによっては良いです。期待を上げてしまっていました。見ているとつい購入しちゃいます。
5 人が「参考になった」と言っています
バルサミコ酢は、良く使用します。
イタリア産の物は濃縮されてとても美味しいし、普通のバルサミコ酢もお料理のアクセントになって重宝します。
放送では、炭酸で割っていたので、届いて即飲むと ン?お酢って感じでキャストさんが美味しいを連発していましたが、私には普通のお酢で、ビックリしました。
自宅のバルサミコ酢を炭酸水で飲むと赤ワインの様で私は、普通のバルサミコ酢が合ってるようです。
ホワイトバルサミコ酢が珍しくて飛びつきましたが、返品できない物は、次回から、買わないようにします。
6 人が「参考になった」と言っています
『酸』『酢』などがあまり好きではなく、自分から摂ることはあまりないのですが、TVであまりに貴重で、美味しい、という内容に惹かれ購入してみました。
調理は簡単でもあまり得意ではないので、薄めてそのままいただいています。
オーバーかもしれませんが、私にはワインのような味、なかなかイケます!!(お酒は飲めず、日頃はワインも飲みませんが(^_-))
体のためにも飲み続けたいと思います!
6 人が「参考になった」と言っています