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飛騨の地で高山ラーメンを作り続ける、昭和23年創業の麺の老舗的メーカー<(有)麺の清水屋>が試行錯誤を重ねて作った「飛騨高山塩ラーメン」のご紹介です。
麺のゆで時間は約1分なので、家庭で簡単にお召し上がりいただけるのもうれしいポイントです。
<麺>
麺は自社製造の生中華麺。
飛騨高山ラーメンの特徴ともいえる水分が少ない麺“低加水麺”を、よりつるつる感とコシを出すために生地の状態で熟成させた“熟成低加水麺”です。
専門の職人がその日の温度や湿度を見極めて加水量を調整し、その時のベストの状態の麺生地に練り上げています。
メーカー独自の製法で細くちぢれをつけて切り出しているので、スープが良く絡んで、絶妙なバランスの味わいになります。
<スープ>
メーカー特注の飛騨高山ラーメン専用スープ。
塩味をベースに豚、鶏、魚介、昆布から抽出したエキスと宗田かつお節粉末、玉ねぎの粉末で旨みを加え、のどごしはすっきりとしていますが、コクがあるスープに仕上げています。
後味さっぱりなのでバランスが良く麺にスープが絶妙に絡みます。
<チャーシュー>
飛騨高山ラーメンに合うように仕上げた特注チャーシューです。
豚バラ肉を使用し特製の醤油タレでじっくりと煮込むことで、豚肉本来のおいしさを引き出しています。
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【内容】
・麺100g、スープ36g、チャーシュー30g(2枚入り) 各10 計10食分
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料を対象にしています。
<麺>
■アレルギー表示:小麦、卵
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
<スープ>
■アレルギー表示:小麦、えび
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
<チャーシュー>
■アレルギー表示:小麦
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【期限表示】
・商品発送日より 賞味期限 常温30日間
【同梱書類】
・あり
いつもは、冷凍のしょう油ラーメンだったので、今回初めて常温のラーメンを購入ました。
ひと手間ありますが、細麺 塩味は、美味しいです。チャーシューも付いていて、さらに具材をアレンジ出来るのが良いです。
お醤油とか、調味料を、加えて頂きました。主人は、食べてくれなかった。私、毎日食べました。独り占めで、大満足でした。
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ラ—メン大好きな主人のランチに
大活躍です。
味、値段が手頃で満足です。
また注文したいです。
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