※パッケージ等は予告なく変更する場合があります。お手元に届いた商品の表示をご確認下さい。
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ロシア産の天然紅鮭といくらの醤油漬をトッピングした「北海道名産いくら入り天然紅鮭の石狩漬」をご紹介します。
石狩漬とは、北海道では松前漬と並ぶ郷土料理の一つ。
本品は紅鮭を糀で漬け込んだものに、いくらをトッピングして仕上げました。
調味漬けを約7日間かけて、2回行っており、すべて手作業で漬け込んだ、非常に手間のかかる一品。
見た目にも華やかな紅鮭の旨み、いくらのとろけるような食感、糀のやわらかな風味もお楽しみいただけます。
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【内容】
・90g×6
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<いくら入り天然紅鮭の石狩漬>
■アレルギー表示:小麦、えび
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【期限表示】
・商品発送日より 賞味期限 冷凍90日間 (解凍後[未開封]冷蔵4日)
【同梱書類】
・あり
★こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承下さい。
前々から気になっていて初めて購入しました。とても美味しいです。生物なので臭みとかどうかなぁと思いましたが、新鮮で臭みも無く美味しかったです。
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娘がイクラが大好きで食べたいな・と言っていたので初めて買ってみました。量も丁度良く塩麹が効いてとてもおいしかったと言ってくれました。また購入したいと思います。
従前(故郷在住時)、冬の保存食として毎年母が漬け、美味しく食していた当時を思い起こし、懐かしさもあって購入しました。味付けは、概ね同じで美味しくいただきましたが、母は同食材に拍子木にした干大根を加えており、この大根なしが残念に思いました。
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