マイヤー オールインワン 無加水鍋セット- ショップチャンネル

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商品番号:675737
マイヤー オールインワン 無加水鍋セット
 
 
4.271件のクチコミ
両手鍋とグリルパンを組み合わせて無加水調理に挑戦! 多彩な調理で活躍する使いやすいセットです。
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¥24,200 (税込)

送料区分
 : S (6点まで¥660)
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この商品について

商品の特長

<マイヤー>より「オールインワン無加水鍋セット」のご紹介です。両手鍋、グリルパン(兼フタ)、ガラスフタ、ラックをセットにしてお届け。両手鍋とグリルパンを組み合わせれば無加水調理に挑戦できます。また、煮込み調理、グリル調理、蒸し調理、揚げ調理、同時調理と多彩に活躍。
予約の取れない日本料理店“賛否両論”の店主、笠原将弘氏が監修したオリジナルレシピブック(37品)も一緒にお届けします。

■多彩な調理に活躍:
両手鍋のフタとしてグリルパンを一緒に使えば、ぴったりフィットして、食材の持つ水分が加熱調理によって水蒸気となり、鍋フタの縁に沿って水の膜ができる構造。そのため調味料以外の余分な水分を加えずに無加水調理ができます。
両手鍋とガラスフタを使うことで、さまざまな調理やごはん類の調理が可能。白米は5合まで炊くことができます。
両手鍋でご飯を炊いて、グリルパンで焼き物を作るなど、同時調理も便利。
ラックは茶碗蒸しや蒸し料理に使え、さらにグリルパンと一緒に使用すれば、揚げ物の際の油落としとしても活躍します。
■仕様:
両手鍋とグリルパンの底面は3層構造。有磁性ステンレス鋼の中に、熱伝導率の良いアルミニウムを挟み込んだインパクトボンディング製法で仕上げました。ヒートスポットができにくく、底面全体が均一に加熱されて、焼きムラができにくい構造です。またこの製法により蓄熱性が良いのも特徴。
両手鍋とグリルパンの内面は、<マイヤー>のステンレス鋼特殊表面加工技術(アーク溶射)の上に、米国“ウィットフォード社”製最上位クラスのフッ素樹脂コーテイング“エクリプス”を採用(2020年12月現在)。三層構造(ベースコート/ミッドコート/トップコート)となっており、食材のこびり付きにくさと、高い耐久性を実現し、調理後のお手入れも簡単です。
両手鍋とグリルパン共通で使える強化ガラス製のフタは、ドーム形状で食材を加熱した時の水蒸気が循環しやすい形。透明なので調理中の様子が見やすく、加熱のコントロールがしやすくなっています。
重ねてコンパクトに収納できるのも便利なポイント。

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商品の特長

<マイヤー>より「オールインワン無加水鍋セット」のご紹介です。両手鍋、グリルパン(兼フタ)、ガラスフタ、ラックをセットにしてお届け。両手鍋とグリルパンを組み合わせれば無加水調理に挑戦できます。また、煮込み調理、グリル調理、蒸し調理、揚げ調理、同時調理と多彩に活躍。
予約の取れない日本料理店“賛否両論”の店主、笠原将弘氏が監修したオリジナルレシピブック(37品)も一緒にお届けします。

■多彩な調理に活躍:
両手鍋のフタとしてグリルパンを一緒に使えば、ぴったりフィットして、食材の持つ水分が加熱調理によって水蒸気となり、鍋フタの縁に沿って水の膜ができる構造。そのため調味料以外の余分な水分を加えずに無加水調理ができます。
両手鍋とガラスフタを使うことで、さまざまな調理やごはん類の調理が可能。白米は5合まで炊くことができます。
両手鍋でご飯を炊いて、グリルパンで焼き物を作るなど、同時調理も便利。
ラックは茶碗蒸しや蒸し料理に使え、さらにグリルパンと一緒に使用すれば、揚げ物の際の油落としとしても活躍します。
■仕様:
両手鍋とグリルパンの底面は3層構造。有磁性ステンレス鋼の中に、熱伝導率の良いアルミニウムを挟み込んだインパクトボンディング製法で仕上げました。ヒートスポットができにくく、底面全体が均一に加熱されて、焼きムラができにくい構造です。またこの製法により蓄熱性が良いのも特徴。
両手鍋とグリルパンの内面は、<マイヤー>のステンレス鋼特殊表面加工技術(アーク溶射)の上に、米国“ウィットフォード社”製最上位クラスのフッ素樹脂コーテイング“エクリプス”を採用(2020年12月現在)。三層構造(ベースコート/ミッドコート/トップコート)となっており、食材のこびり付きにくさと、高い耐久性を実現し、調理後のお手入れも簡単です。
両手鍋とグリルパン共通で使える強化ガラス製のフタは、ドーム形状で食材を加熱した時の水蒸気が循環しやすい形。透明なので調理中の様子が見やすく、加熱のコントロールがしやすくなっています。
重ねてコンパクトに収納できるのも便利なポイント。

仕様・詳細

【内容】
・本体、グリルパン(兼蓋)、ガラス蓋、ラック、レシピブック

【材質】
・本体、グリルパン:ステンレス鋼(内面:フッ素樹脂加工、外面:ミラー加工)
 底面=アルミ板を挟み込んだインパクトボンデイング
・取っ手:ステンレス
・ガラス蓋:強化ガラス、ステンレス
      つまみ=ステンレス
【サイズ】
・本体:約内径24cm
    底の厚さ=約4mm
・グリルパン:約内径24cm
       底の厚さ=約4.5mm
【重さ】
・本体:約1.26kg
・グリルパン:約1.05kg
【容量】
・本体:約4.7リットル(満水容量)
・グリルパン:約2.3リットル(満水容量)
【耐熱(冷)温度・温度差】
・耐熱温度:本体=260℃
【使用可能 熱/冷源】
・ガス:可、電磁(IH)調理器:可(200V)、電熱調理器:可、ハロゲン調理器:可、電子レンジ:不可、オーブン:可、冷蔵:可、冷凍:不可
【メンテナンス】
・食器洗い機:不可、食器乾燥機:不可
※詳細は取扱説明書参照
【使用上の注意】
※詳細は取扱説明書参照
【同梱書類】
・取扱説明書
【保証(有無)、保証期間】
・なし
【原産国(地)】
・タイ製

※「本体」は一部、「両手鍋」と表示しています

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仕様・詳細

【内容】
・本体、グリルパン(兼蓋)、ガラス蓋、ラック、レシピブック

【材質】
・本体、グリルパン:ステンレス鋼(内面:フッ素樹脂加工、外面:ミラー加工)
 底面=アルミ板を挟み込んだインパクトボンデイング
・取っ手:ステンレス
・ガラス蓋:強化ガラス、ステンレス
      つまみ=ステンレス
【サイズ】
・本体:約内径24cm
    底の厚さ=約4mm
・グリルパン:約内径24cm
       底の厚さ=約4.5mm
【重さ】
・本体:約1.26kg
・グリルパン:約1.05kg
【容量】
・本体:約4.7リットル(満水容量)
・グリルパン:約2.3リットル(満水容量)
【耐熱(冷)温度・温度差】
・耐熱温度:本体=260℃
【使用可能 熱/冷源】
・ガス:可、電磁(IH)調理器:可(200V)、電熱調理器:可、ハロゲン調理器:可、電子レンジ:不可、オーブン:可、冷蔵:可、冷凍:不可
【メンテナンス】
・食器洗い機:不可、食器乾燥機:不可
※詳細は取扱説明書参照
【使用上の注意】
※詳細は取扱説明書参照
【同梱書類】
・取扱説明書
【保証(有無)、保証期間】
・なし
【原産国(地)】
・タイ製

※「本体」は一部、「両手鍋」と表示しています

この商品のクチコミ

総合評価
 
 
4.2 (71)
  •  
     
  • 4.0
  • ももちゃん さん
  • (購入日:2021/11/24|公開日:2021/12/13)

早速お肉を焼いてみました。いい具合に焼きあがしました。
レシピ本も充実して色々試してみようと思います。
マイヤーの鍋のファンです。

1 人が「参考になった」と言っています

  •  
     
  • 2.0
  • KTCC さん
  • (購入日:2021/11/22|公開日:2021/12/15)
  • ガラス蓋の取っ手

デザイン重視してなのか握りづらい。最大の欠点はネジが緩んでいて蓋と取っ手の間のパッキンに洗浄後も水がずっと残ってしまいドライバーで閉め直してみたがどこまでもしまり続けるのでガラスが割れそうで怖い。これは不良品ですか?

2 人が「参考になった」と言っています

  •  
     
  • 5.0
  • かっき さん
  • (購入日:2021/11/19|公開日:2022/01/05)
  • 笠原さんのお勧めはかう!

オススメは、間違いないです!このお鍋は、柔らかくなるし、つかいやすい!笠原さんのレシピは、最高!

このブランドについて

マイヤー

このブランドの放送予定があります。

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