タイガー プレミアム本土鍋四度焼き 内なべ採用 土鍋圧力IH炊飯ジャー “炊きたて” <3.5合> JPJ−A060- ショップチャンネル

SHOP CHANNEL ショップチャンネル

商品番号:675485
タイガー プレミアム本土鍋四度焼き 内なべ採用 土鍋圧力IH炊飯ジャー “炊きたて” <3.5合> JPJ−A060
 
 
3.99件のクチコミ
土鍋を用いた内なべと遠赤大土かまど、可変W圧力炊きで、土鍋ごはんのおいしさを追求した小容量モデル。
  • 入荷通知
  • Sale

¥54,800 (税込)

送料区分
 : S (6点まで¥660)
返品・交換
不可

ボタンを押すと、入荷お知らせメールの登録ができます。

「いますぐ購入」とは?

戻る

いますぐ購入について

カートを使わず、素早く商品をご購入いただける注文方法です。
在庫が「残りわずか」の場合など、ひとつの商品をご注文される際に大変便利です。
※複数の商品をまとめてご注文される場合は、「カートに入れる」をご利用ください。

  • (1)ご注文の商品、個数が決まったら「いますぐ購入」ボタンを押します。

    ログインされていない方は、ログイン画面でお客様のユーザID(Eメールアドレス)とパスワードをご入力後、ログインしてください。

  • (2)ご注文内容をご確認いただき、「注文する」ボタンを押せば注文完了です。

    お届け先、お届け希望日時、お支払い方法の変更、クーポンのご利用もできます。 ご注文の内容は「マイアカウント」の「購入履歴(キャンセル/変更)」でご確認いただけます。

  • ※送料区分がSサイズの商品に限り6点まで、同日受け付けのご注文品をまとめたうえでの税込み送料となります。

在庫なし

お買得になるとお知らせします

この商品のスタイリング

この商品のショート動画

この商品について

商品の特長

<タイガー>より、内なべに本物の土鍋を採用した小容量高級モデル、土鍋圧力IH炊飯ジャーのご紹介です。
内釜に四日市萬古焼の本土鍋を使用。
<タイガー>独自の“遠赤大土かまど”で圧倒的高火力と、力強くやさしい泡立ちを実現しました。
お米を激しい対流でかき混ぜ、細かな泡で包み込むことで、お米の表面を傷付けにくくなり、旨みを閉じ込め、お米本来の旨み、甘み、粘り、ツヤ、香りを存分に引き出します。
土鍋と遠赤大土かまどで、圧倒的高火力を実現。

【プレミアム本土鍋四度焼き(四日市萬古焼)の内なべを採用】
厳選した土から成形され、四度の焼き工程を経て完成。
土鍋で炊いたおいしいご飯はもちろん、おこげも簡単ボタン操作だけで楽しめます。
内釜厚さ最大5.0mm。
内なべ洗米が可能です。
■表面6層コート:
(1)土鍋専用フッ素コート、(2)プライマー、(3)特殊プライマー、(4)アルミ溶射、(5)黒色釉薬、(6)土鍋素地。
■遠赤効果:
土素材の持つ遠赤効果を生かし、お米一粒一粒をムラなくふっくらと炊き上げます。
■土鍋の蓄熱性:
土本来の持つ蓄熱性で、甘み、ツヤ、粘りのあるふっくらとしたごはんに炊き上げます。
電力OFF時にも沸騰継続。電源OFF時に土鍋釜は金属釜(JPD−A060)に比べ、沸騰継続時間が長くなります。
高火力が生み出すお米の旨みを泡が包んで閉じ込めます。お米を包むことで表面が傷付きにくくなり、艶やかな表面ともっちりとした食感のお米に。
■土鍋泡:
沸騰時に細かく均一な、力強い“土鍋泡”が発生。底全体から沸き立つ泡が自然な対流を生み出し、お米一粒一粒に熱を均一に伝達し、旨みを引き出しながら、ふっくらと粒のそろったごはんに炊き上げます。
■炭化ケイ素成分を配合:
土鍋の特徴である蓄熱性に、“炭化ケイ素”の熱伝導の良さを加えることにより、蓄えた熱を素早くお米に伝えます。
【遠赤大土かまどで、圧倒的高火力と、力強くやさしい泡立ち】
土かまどの表面には遠赤効果の高い遠赤釉薬をほどこしました。土かまどが土鍋の熱をしっかりと受けとめて蓄熱し、高火力で甘みと香りを引き出します。
伝統の土壁構造を再現することで、土鍋の良さを活かす炊き上げを実現。
【可変W圧力炊き】
■2つの圧力変化:
2つの圧力と温度をコントロールすることで高温を維持し、粘りのあるふっくらごはんに炊き上げます。
炊き上げ時に約1.25気圧の圧力をかけることで、粘りともちもちした弾力を引き出します。
炊き上げ直後に1.05気圧まで減圧して高温で炊き上げることにより、ごはん粒を炊きしめ、べたつきを抑えたしっかりとしたごはん粒に仕上げます。
■可変W圧力炊飯時の4つポイント:
(1)吸水:昇温、お米全体に均一に熱と水分を吸収させます。
(2)沸騰継続:約1.25気圧をキープし、高温で粘りと弾力をしっかり引き出します。また、土鍋の“蓄熱連続沸とう”を再現。お米本来の甘みを引き出し、ふっくらと粘りのあるごはんに。
(3)炊き上げ:高加熱で釜の底と側面から、釜全体を強火で包み込んで加熱し、お米を芯までふっくらと炊き上げます。
(4)追い炊き・蒸らし:炊き上げ直後に約1.05気圧に減圧し、通常のIH式より高温でしっかり炊きしめ、約1.05気圧の高火力で、釜底に残った水分を加熱し、うまみの詰まったおねばを引き出します。お米アルファ化を促進し、本来の甘み、旨み、ツヤ、香りを引き出します。
【充実の機能と付属】
■12種類の厳選メニュー:
(1)エコ炊き、(2)白米、(3)おかゆ、(4)雑穀、(5)玄米、(6)麦めし(押麦)、(7)麦めし(もち麦)、(8)ゆで麦(押麦)、(9)ゆで麦(もち麦)、(10)おこわ、(11)炊込み、(12)早炊き
※おかゆとおこわは圧力をかけずに炊飯します
■便利な機能:
3段階の火加減を選択可能。
メモリーが3つの炊き上がり予約機能。
予約吸水タイマー搭載。
保温なし選択可能
0.5合(ご飯茶碗約1杯分)から炊飯可能。
つやつや内ふた採用。
極6センサー搭載。
■使いやすさの工夫:
360度どこから見ても美しいデザイン。背面部のでっぱりをなくしてフラットにすることで、よりコンパクトに仕上げました。後部から見たデザインも美しいため、スタイリッシュな対面キッチンやアイランドキッチンでも使いやすいです。
お手入れしやすいシボフレームを採用。
便利な自立式しゃもじと、内なべをおひつとして使用する時に便利な土鍋ふた、32メニューのレシピを掲載したクックブック付きです。

戻る

商品の特長

<タイガー>より、内なべに本物の土鍋を採用した小容量高級モデル、土鍋圧力IH炊飯ジャーのご紹介です。
内釜に四日市萬古焼の本土鍋を使用。
<タイガー>独自の“遠赤大土かまど”で圧倒的高火力と、力強くやさしい泡立ちを実現しました。
お米を激しい対流でかき混ぜ、細かな泡で包み込むことで、お米の表面を傷付けにくくなり、旨みを閉じ込め、お米本来の旨み、甘み、粘り、ツヤ、香りを存分に引き出します。
土鍋と遠赤大土かまどで、圧倒的高火力を実現。

【プレミアム本土鍋四度焼き(四日市萬古焼)の内なべを採用】
厳選した土から成形され、四度の焼き工程を経て完成。
土鍋で炊いたおいしいご飯はもちろん、おこげも簡単ボタン操作だけで楽しめます。
内釜厚さ最大5.0mm。
内なべ洗米が可能です。
■表面6層コート:
(1)土鍋専用フッ素コート、(2)プライマー、(3)特殊プライマー、(4)アルミ溶射、(5)黒色釉薬、(6)土鍋素地。
■遠赤効果:
土素材の持つ遠赤効果を生かし、お米一粒一粒をムラなくふっくらと炊き上げます。
■土鍋の蓄熱性:
土本来の持つ蓄熱性で、甘み、ツヤ、粘りのあるふっくらとしたごはんに炊き上げます。
電力OFF時にも沸騰継続。電源OFF時に土鍋釜は金属釜(JPD−A060)に比べ、沸騰継続時間が長くなります。
高火力が生み出すお米の旨みを泡が包んで閉じ込めます。お米を包むことで表面が傷付きにくくなり、艶やかな表面ともっちりとした食感のお米に。
■土鍋泡:
沸騰時に細かく均一な、力強い“土鍋泡”が発生。底全体から沸き立つ泡が自然な対流を生み出し、お米一粒一粒に熱を均一に伝達し、旨みを引き出しながら、ふっくらと粒のそろったごはんに炊き上げます。
■炭化ケイ素成分を配合:
土鍋の特徴である蓄熱性に、“炭化ケイ素”の熱伝導の良さを加えることにより、蓄えた熱を素早くお米に伝えます。
【遠赤大土かまどで、圧倒的高火力と、力強くやさしい泡立ち】
土かまどの表面には遠赤効果の高い遠赤釉薬をほどこしました。土かまどが土鍋の熱をしっかりと受けとめて蓄熱し、高火力で甘みと香りを引き出します。
伝統の土壁構造を再現することで、土鍋の良さを活かす炊き上げを実現。
【可変W圧力炊き】
■2つの圧力変化:
2つの圧力と温度をコントロールすることで高温を維持し、粘りのあるふっくらごはんに炊き上げます。
炊き上げ時に約1.25気圧の圧力をかけることで、粘りともちもちした弾力を引き出します。
炊き上げ直後に1.05気圧まで減圧して高温で炊き上げることにより、ごはん粒を炊きしめ、べたつきを抑えたしっかりとしたごはん粒に仕上げます。
■可変W圧力炊飯時の4つポイント:
(1)吸水:昇温、お米全体に均一に熱と水分を吸収させます。
(2)沸騰継続:約1.25気圧をキープし、高温で粘りと弾力をしっかり引き出します。また、土鍋の“蓄熱連続沸とう”を再現。お米本来の甘みを引き出し、ふっくらと粘りのあるごはんに。
(3)炊き上げ:高加熱で釜の底と側面から、釜全体を強火で包み込んで加熱し、お米を芯までふっくらと炊き上げます。
(4)追い炊き・蒸らし:炊き上げ直後に約1.05気圧に減圧し、通常のIH式より高温でしっかり炊きしめ、約1.05気圧の高火力で、釜底に残った水分を加熱し、うまみの詰まったおねばを引き出します。お米アルファ化を促進し、本来の甘み、旨み、ツヤ、香りを引き出します。
【充実の機能と付属】
■12種類の厳選メニュー:
(1)エコ炊き、(2)白米、(3)おかゆ、(4)雑穀、(5)玄米、(6)麦めし(押麦)、(7)麦めし(もち麦)、(8)ゆで麦(押麦)、(9)ゆで麦(もち麦)、(10)おこわ、(11)炊込み、(12)早炊き
※おかゆとおこわは圧力をかけずに炊飯します
■便利な機能:
3段階の火加減を選択可能。
メモリーが3つの炊き上がり予約機能。
予約吸水タイマー搭載。
保温なし選択可能
0.5合(ご飯茶碗約1杯分)から炊飯可能。
つやつや内ふた採用。
極6センサー搭載。
■使いやすさの工夫:
360度どこから見ても美しいデザイン。背面部のでっぱりをなくしてフラットにすることで、よりコンパクトに仕上げました。後部から見たデザインも美しいため、スタイリッシュな対面キッチンやアイランドキッチンでも使いやすいです。
お手入れしやすいシボフレームを採用。
便利な自立式しゃもじと、内なべをおひつとして使用する時に便利な土鍋ふた、32メニューのレシピを掲載したクックブック付きです。

仕様・詳細

【内容】
・本体(型番:JPJ−A060)、内なべ(土鍋)、内ぶた、しゃもじ、計量カップ(約1合[約0.18リットル])、麦めしカップ×2(1割用[約15g]、3割用[約45g] 各1)、土鍋ふた、クックブック

【材質】
・本体:ポリプロピレン、ABS樹脂
・内なべ、土鍋ふた:陶器
・しゃもじ、計量カップ、麦めしカップ:ポリプロピレン
【サイズ】
・本体:約幅23.7×奥行27.8×高さ22.9cm
【重さ】
・本体:約6.3kg
【電源】
・AC100V 50Hz/60Hz
【コードの長さ】
・約1m
【消費電力】
・定格:850W
・1回当りの炊飯時消費電力量:105Wh(「エコ炊き」メニュー時)
【電気代(目安)】
・1回あたりの炊飯時(「エコ炊き」メニュー時):約3円(電力料金目安単価)
 ※電気代計算式:0.11kWh(電力量)×1(時間)×27(電力料金目安)=2.97円
【容量】
・最大炊飯容量:0.63リットル
【商品仕様詳細】
・炊飯容量:白米=0.09〜0.63リットル(0.5〜3.5合)
【メンテナンス】
※詳細は取扱説明書参照
・本体についた、ごはんつぶ・米つぶ・こげついたごはんつぶは、必ず取り除く。
・使用後は、必ずその日にうちにお手入れする。
・必ず差込プラグを抜き、本体・内なべ・内ぶた・スチームキャップが冷めてからお手入れする。
・シンナー類・クレンザー・漂白剤・化学ぞうきん・金属へら・ナイロンたわしなどは使わない。
・各部を取りはずした後、お手入れする。
・食器洗浄機や食器乾燥器などの使用はしない。
・洗剤でお手入れするときは、中性の台所用合成洗剤(食器用・調理器具用)を使う。
・スポンジ・布はやわらかいものを使う。
・スポンジの研磨粒子部分で洗わない。
<使うたびに洗うもの>
〔内なべ、しゃもじ、計量カップ、麦めしカップ(1割用、3割用)、土鍋ふた〕
1.洗剤をうすめた水またはぬるま湯で、スポンジで洗い、水またはぬるま湯ですすぐ。
2.乾いた布で水分をふき取り、充分に乾燥させる。
・内なべに食器類などを入れ、洗いおけとして使わない。また、内なべを乾燥させるときに食器類の上にかぶせるなどして重ね置きしない。
・内なべ外側の発熱体は、傷つけないように注意し、汚れや油分がついたときはきれいにお手入れする。
・しゃもじ、計量カップ、麦めしカップは熱湯に浸さない。
〔スチームキャップ〕
1.水またはぬるま湯で、スポンジで流し洗いをする。
2.乾いた布ですぐに水分をふき取り、充分に乾燥させる。
・熱湯での流し洗い、つけおき洗い、炊飯直後の高温状態での流し洗いはしない。
・大麦や雑穀を混ぜて炊いた後は、必ずお手入れする。
[内ぶた]
1.洗剤をうすめた水またはぬるま湯でスポンジを使って洗い、水またはぬるま湯ですすぐ。
2.乾いた布で水分をふき取り、充分に乾燥させる。
・調圧孔・調圧ボールに、ごはんつぶ・米つぶがついているときは、流水でよく洗い流す。
・安全弁は、内ぶたの表面から、指で軽く2〜3回押してみて、ごはんつぶ・米つぶがついていたら、取り除く。2〜3回押しながら安全弁の詰まりを確認し、流水で内部を洗う。
・負圧パッキンと内ぶたパッキンは、内ぶたに取りつけた状態で洗う。
・大麦や雑穀を混ぜて炊いた後は、必ずお手入れする。
・汚れが気になる場合は、ぬるま湯でのつけおき洗いをする。
<汚れるたびにお手入れする箇所>
〔本体〕
・外側・内側は、水でぬらしてかたくしぼった布でふき取る。
・ストッパー部・ふたパッキン・フック部・上枠・保護枠パッキン・底パッキンに、ごはんつぶ・米つぶがついている場合は取り除く。
・ふたセンサーは、布や綿棒などで軽く水ぶきする。
・センターセンサーに、こげついたごはんつぶ・米つぶなどがついている場合は取り除く。取れにくい場合は、かたくしぼった布でふき取る。
・吸気孔・排気孔・差込プラグ・電源コードは、綿棒などでほこりを取る。乾いた布でふく。
・大土かまどは、かたくしぼった布でふき取る。内側に汚れや油分がついたときはきれいにお手入れする。
【使用上の注意】
※詳細は取扱説明書参照
・子どもだけで使わせたり、乳幼児の手が届くところで使わない。
・スチームキャップ・蒸気孔に顔や手を近づけない。
・取扱説明書(クックブックを含む)に記載以外の用途には使わない。
 〔してはいけない調理例〕
  ・のり状になる「カレーやシチューのルー」などの調理
  ・急激に泡の出る「重そう」などを使う調理
  ・市販の炊飯器で作る料理本などに記載してある調理
  ・ポリ袋などに具材や調味料を入れて加熱する調理
  ・目詰まりしやすいアマランサスなど、特に小粒の雑穀を入れた炊飯
  ・調圧孔をふさぐおそれのある皮のついたトマトや葉物野菜の炊込み
  ・調圧孔をふさぐおそれのあるクッキングシート、アルミ箔、ラップを使った調理
  ・分量の増えるねりものや「煮豆」などの豆類、めん類を入れた調理や炊飯
  ・多量の油を入れる調理や炊込み
・次のような場所では使わない。
 ・不安定な場所
 ・火気の近く
 ・水のかかりやすい場所
 ・底部がぬれるようなところ
 ・直射日光が長時間あたる場所
 ・壁や家具の近く
 ・熱に弱いテーブルや敷物などの上
 ・アルミシートや電気カーペットの上
 ・吸気孔・排気孔をふさぐような場所
 ・カーペット・ビニール袋などの上
 ・室温の高い場所
 ・IHクッキングヒーターの上
・キッチン用収納棚(スライド式テーブル)を使うときは、下記に注意する。
 ・蒸気孔の上方には充分な空間を設ける。
 ・中に蒸気がこもらないようにする。
 ・操作パネルに蒸気があたらないようにする。
 ・差込プラグに蒸気があたらないようにする。
 ・スライド式テーブルは、蒸気があたらないように引き出して使う。
 ・置く場所の耐荷重を確認してから使う。
・炊飯中は、絶対にふたを開けない。
・定格15A以上のコンセントを単独で使う。
・本体を丸洗いしたり、本体内部や底部に水を入れたりしない。
・炊飯中は、本体に布などをかけない。
・使用中や使用直後は、高温部に触れない。
・磁力線が出ているので、磁気に弱いものを近づけない。
・医療用ペースメーカーなどをお使いの方は、本品を使用の際には専門医とよく相談の上、使う。
・調圧孔・安全弁・減圧孔が目詰まりした状態で使わない。
・機能・性能を維持するため、製品に穴を設けているが、この穴からまれに虫等が入り故障することがある。市販の防虫シートを使用する等、注意する。
・専用内なべ(土鍋)以外は使わない。
<内なべ>
・使用中や使用直後にさわるときは、ミトンなどを使い、直接手をふれない。
・冷めたごはんを加熱(保温)しない。
・ガス火にかけたり、IH調理器・電子レンジなどに使わない。
・白米・無洗米以外のごはん(炊込みなど)を保温しない。
・内なべの中で酢を使わない。
・付属品か木製品以外のしゃもじを使わない。
・金属製のおたまやスプーン、泡立て器など、かたいものを使わない。
・内なべにざるなどをのせない。
【同梱書類】
・取扱説明書(保証書付)
・土鍋の特徴
【保証(有無)、保証期間】
・あり
・本体:1年間(内なべ内面フッ素加工:1年間)
【原産国(地)】
・本体:日本製

※一般市場での販売開始時期:2018年8月

戻る

仕様・詳細

【内容】
・本体(型番:JPJ−A060)、内なべ(土鍋)、内ぶた、しゃもじ、計量カップ(約1合[約0.18リットル])、麦めしカップ×2(1割用[約15g]、3割用[約45g] 各1)、土鍋ふた、クックブック

【材質】
・本体:ポリプロピレン、ABS樹脂
・内なべ、土鍋ふた:陶器
・しゃもじ、計量カップ、麦めしカップ:ポリプロピレン
【サイズ】
・本体:約幅23.7×奥行27.8×高さ22.9cm
【重さ】
・本体:約6.3kg
【電源】
・AC100V 50Hz/60Hz
【コードの長さ】
・約1m
【消費電力】
・定格:850W
・1回当りの炊飯時消費電力量:105Wh(「エコ炊き」メニュー時)
【電気代(目安)】
・1回あたりの炊飯時(「エコ炊き」メニュー時):約3円(電力料金目安単価)
 ※電気代計算式:0.11kWh(電力量)×1(時間)×27(電力料金目安)=2.97円
【容量】
・最大炊飯容量:0.63リットル
【商品仕様詳細】
・炊飯容量:白米=0.09〜0.63リットル(0.5〜3.5合)
【メンテナンス】
※詳細は取扱説明書参照
・本体についた、ごはんつぶ・米つぶ・こげついたごはんつぶは、必ず取り除く。
・使用後は、必ずその日にうちにお手入れする。
・必ず差込プラグを抜き、本体・内なべ・内ぶた・スチームキャップが冷めてからお手入れする。
・シンナー類・クレンザー・漂白剤・化学ぞうきん・金属へら・ナイロンたわしなどは使わない。
・各部を取りはずした後、お手入れする。
・食器洗浄機や食器乾燥器などの使用はしない。
・洗剤でお手入れするときは、中性の台所用合成洗剤(食器用・調理器具用)を使う。
・スポンジ・布はやわらかいものを使う。
・スポンジの研磨粒子部分で洗わない。
<使うたびに洗うもの>
〔内なべ、しゃもじ、計量カップ、麦めしカップ(1割用、3割用)、土鍋ふた〕
1.洗剤をうすめた水またはぬるま湯で、スポンジで洗い、水またはぬるま湯ですすぐ。
2.乾いた布で水分をふき取り、充分に乾燥させる。
・内なべに食器類などを入れ、洗いおけとして使わない。また、内なべを乾燥させるときに食器類の上にかぶせるなどして重ね置きしない。
・内なべ外側の発熱体は、傷つけないように注意し、汚れや油分がついたときはきれいにお手入れする。
・しゃもじ、計量カップ、麦めしカップは熱湯に浸さない。
〔スチームキャップ〕
1.水またはぬるま湯で、スポンジで流し洗いをする。
2.乾いた布ですぐに水分をふき取り、充分に乾燥させる。
・熱湯での流し洗い、つけおき洗い、炊飯直後の高温状態での流し洗いはしない。
・大麦や雑穀を混ぜて炊いた後は、必ずお手入れする。
[内ぶた]
1.洗剤をうすめた水またはぬるま湯でスポンジを使って洗い、水またはぬるま湯ですすぐ。
2.乾いた布で水分をふき取り、充分に乾燥させる。
・調圧孔・調圧ボールに、ごはんつぶ・米つぶがついているときは、流水でよく洗い流す。
・安全弁は、内ぶたの表面から、指で軽く2〜3回押してみて、ごはんつぶ・米つぶがついていたら、取り除く。2〜3回押しながら安全弁の詰まりを確認し、流水で内部を洗う。
・負圧パッキンと内ぶたパッキンは、内ぶたに取りつけた状態で洗う。
・大麦や雑穀を混ぜて炊いた後は、必ずお手入れする。
・汚れが気になる場合は、ぬるま湯でのつけおき洗いをする。
<汚れるたびにお手入れする箇所>
〔本体〕
・外側・内側は、水でぬらしてかたくしぼった布でふき取る。
・ストッパー部・ふたパッキン・フック部・上枠・保護枠パッキン・底パッキンに、ごはんつぶ・米つぶがついている場合は取り除く。
・ふたセンサーは、布や綿棒などで軽く水ぶきする。
・センターセンサーに、こげついたごはんつぶ・米つぶなどがついている場合は取り除く。取れにくい場合は、かたくしぼった布でふき取る。
・吸気孔・排気孔・差込プラグ・電源コードは、綿棒などでほこりを取る。乾いた布でふく。
・大土かまどは、かたくしぼった布でふき取る。内側に汚れや油分がついたときはきれいにお手入れする。
【使用上の注意】
※詳細は取扱説明書参照
・子どもだけで使わせたり、乳幼児の手が届くところで使わない。
・スチームキャップ・蒸気孔に顔や手を近づけない。
・取扱説明書(クックブックを含む)に記載以外の用途には使わない。
 〔してはいけない調理例〕
  ・のり状になる「カレーやシチューのルー」などの調理
  ・急激に泡の出る「重そう」などを使う調理
  ・市販の炊飯器で作る料理本などに記載してある調理
  ・ポリ袋などに具材や調味料を入れて加熱する調理
  ・目詰まりしやすいアマランサスなど、特に小粒の雑穀を入れた炊飯
  ・調圧孔をふさぐおそれのある皮のついたトマトや葉物野菜の炊込み
  ・調圧孔をふさぐおそれのあるクッキングシート、アルミ箔、ラップを使った調理
  ・分量の増えるねりものや「煮豆」などの豆類、めん類を入れた調理や炊飯
  ・多量の油を入れる調理や炊込み
・次のような場所では使わない。
 ・不安定な場所
 ・火気の近く
 ・水のかかりやすい場所
 ・底部がぬれるようなところ
 ・直射日光が長時間あたる場所
 ・壁や家具の近く
 ・熱に弱いテーブルや敷物などの上
 ・アルミシートや電気カーペットの上
 ・吸気孔・排気孔をふさぐような場所
 ・カーペット・ビニール袋などの上
 ・室温の高い場所
 ・IHクッキングヒーターの上
・キッチン用収納棚(スライド式テーブル)を使うときは、下記に注意する。
 ・蒸気孔の上方には充分な空間を設ける。
 ・中に蒸気がこもらないようにする。
 ・操作パネルに蒸気があたらないようにする。
 ・差込プラグに蒸気があたらないようにする。
 ・スライド式テーブルは、蒸気があたらないように引き出して使う。
 ・置く場所の耐荷重を確認してから使う。
・炊飯中は、絶対にふたを開けない。
・定格15A以上のコンセントを単独で使う。
・本体を丸洗いしたり、本体内部や底部に水を入れたりしない。
・炊飯中は、本体に布などをかけない。
・使用中や使用直後は、高温部に触れない。
・磁力線が出ているので、磁気に弱いものを近づけない。
・医療用ペースメーカーなどをお使いの方は、本品を使用の際には専門医とよく相談の上、使う。
・調圧孔・安全弁・減圧孔が目詰まりした状態で使わない。
・機能・性能を維持するため、製品に穴を設けているが、この穴からまれに虫等が入り故障することがある。市販の防虫シートを使用する等、注意する。
・専用内なべ(土鍋)以外は使わない。
<内なべ>
・使用中や使用直後にさわるときは、ミトンなどを使い、直接手をふれない。
・冷めたごはんを加熱(保温)しない。
・ガス火にかけたり、IH調理器・電子レンジなどに使わない。
・白米・無洗米以外のごはん(炊込みなど)を保温しない。
・内なべの中で酢を使わない。
・付属品か木製品以外のしゃもじを使わない。
・金属製のおたまやスプーン、泡立て器など、かたいものを使わない。
・内なべにざるなどをのせない。
【同梱書類】
・取扱説明書(保証書付)
・土鍋の特徴
【保証(有無)、保証期間】
・あり
・本体:1年間(内なべ内面フッ素加工:1年間)
【原産国(地)】
・本体:日本製

※一般市場での販売開始時期:2018年8月

この商品のクチコミ

総合評価
 
 
3.9 (9)
  •  
     
  • 1.0
  • アーグル さん
  • (購入日:2020/11/21|公開日:2023/08/22)
  • がっかりです

土鍋にかなり期待しすぎてたのでしょう  味は普通でした
美味しくないわけではないのですが お焦げを作ると固めのごはんになります 
おひつの蓋はあまり使う機会がありません
窯は丈夫で お米を洗っても全く傷まないと前に書いたのですが
2年とちょっとで・げてきました
高価なものなのにがっかりでした

  •  
     
  • 5.0
  • kimato さん
  • (購入日:2020/09/26|公開日:2020/11/02)
  • タイガー「炊きたて」

今までずっと土鍋でご飯を炊いていました。土鍋で炊くご飯はおいしいです。ただ、土鍋にご飯がこびりついたり、おこげが欲しくない時もできてしまったり…。
圧力IH炊飯ジャーは前々から検討しておりましたが高額で。
ショップチャンネルでたまたま目にした土鍋3.5合炊きで、価格も安かったので購入しました。
色々な炊き方ができるので、全部試しているところです。
今はちょうど新米の季節。土鍋で炊いたもちもちのご飯を堪能しています。

1 人が「参考になった」と言っています

  •  
     
  • 4.0
  • にゃんこ さん
  • (購入日:2020/09/26|公開日:2020/10/16)

今までご飯は土鍋で炊いていましたが、それに匹敵する美味しさです。炊き込みご飯にも挑戦したいです。
少し価格が高いように感じましたが、内釜がそのまま御ひつになるのが予想以上に便利で納得のお値段でした。冷めたご飯の美味しさを存分に味わえます。

2 人が「参考になった」と言っています

このブランドについて

タイガー

このブランドの放送予定があります。

5月10日 5:00〜  他4件

まるごと攻略ガイド