発酵琉球自然薯&五島列島産すっぽん配合 美容と健康をサポート! “ネバーエイジ エナージア”- ショップチャンネル

SHOP CHANNEL ショップチャンネル

商品番号:664440
発酵琉球自然薯&五島列島産すっぽん配合 美容と健康をサポート! “ネバーエイジ エナージア”
 
 
4.85件のクチコミ
こだわりのオリジナル原料や美容と健康に注目の成分を配合した、女性らしい美しさと健康を目指すサプリ。
  • ギフトラッピング
  • 入荷通知

メーカー希望小売価格  ¥8,000

¥7,000 (税込)

送料区分
 : S (6点まで¥660)
返品・交換
:可

★お召し上がりの際は、必ず商品記載の原材料表示をご確認下さい。

※商品画像には調理例、盛りつけ例が含まれます。

ボタンを押すと、入荷お知らせメールの登録ができます。

「いますぐ購入」とは?

戻る

いますぐ購入について

カートを使わず、素早く商品をご購入いただける注文方法です。
在庫が「残りわずか」の場合など、ひとつの商品をご注文される際に大変便利です。
※複数の商品をまとめてご注文される場合は、「カートに入れる」をご利用ください。

  • (1)ご注文の商品、個数が決まったら「いますぐ購入」ボタンを押します。

    ログインされていない方は、ログイン画面でお客様のユーザID(Eメールアドレス)とパスワードをご入力後、ログインしてください。

  • (2)ご注文内容をご確認いただき、「注文する」ボタンを押せば注文完了です。

    お届け先、お届け希望日時、お支払い方法の変更、クーポンのご利用もできます。 ご注文の内容は「マイアカウント」の「購入履歴(キャンセル/変更)」でご確認いただけます。

  • ※送料区分がSサイズの商品に限り6点まで、同日受け付けのご注文品をまとめたうえでの税込み送料となります。

在庫なし

お買得になるとお知らせします

この商品のスタイリング

この商品のショート動画

この商品について

構成内容

戻る

構成内容

【商品構成表】
※各内容は、1個あたり

構成数
使用期間の目安※ ・約30日分 ※使用方法により異なる

商品の特長

こだわりのオリジナル原料である発酵琉球自然薯と超臨界高圧分解した五島列島産のすっぽん、イチョウ葉エキス末、ジンジャーエキス末といった美容と健康に注目の成分やまとめて摂りたいビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6を配合した、美容と健康をサポートするサプリメント「ネバーエイジ エナージア」です。

【ネバーエイジ エナージア】
<リニューアル情報(2020年3月20日〜)>
美容はもちろん、健康も目指せるサプリメントにするため、成分を見直し、リニューアルしました。
【こだわりのオリジナル原料】
メイン原料である発酵琉球自然薯と超臨界高圧分解した五島列島産のすっぽんは、本品を開発するために研究開発したオリジナル原料です。厳選した原材料をより良い状態で食べていただきたいという思いから、 素材をどのように加工したらいいのかを原料を取り寄せて試行錯誤し、行き着いたのが発酵と必要なものを丸ごと摂ることでした。
(1)発酵琉球自然薯
発酵食品は、古来から日本人が育んできた食文化です。発酵食は美容と健康の軸だと考えており、琉球自然薯を発酵させてみたところ、これだというものに仕上がりました。
<希少な琉球自然薯>
琉球自然薯は、年に一度(2〜3月のみ)沖縄県でしか採れないうえ、その沖縄県の中でも限られた地域、サンゴでできている土壌でしか作ることができないため、一般流通にはほとんど出ることがありません。
栽培期間中は農薬不使用。
乾燥させて皮のまま、まるごと粉砕しています。皮に強いえぐ味があり食べることは難しいですが、このえぐ味こそが“ジオスゲニン”。
手作業で一株ずつ収穫しています。
<注目の成分“ジオスゲニン”>
琉球自然薯には、女性らしい美しさをサポートする“ジオスゲニン”が含まれています。
女性らしい若々しさに必須の成分で、美容業界でも大注目の成分です。
ジオスゲニン類似成分は20代をピークに年齢とともに減っていきます。
<発酵の力>
ラクトバチルス菌という、デンプン質を分解する特性がある乳酸菌にて発酵させました。
(2)超臨界高圧分解した五島列島産のすっぽん
マリアナ海溝の底と同じくらいの圧力をかけて、すっぽんの食べられる部分は丸ごとすべて液体にしました。
オスとメスのすっぽんをバランス良く使い、重量に合わせて一定量の卵も使用しています。 また、メスの体内に残っている卵もそのまま使っています。
<希少な五島列島産のすっぽん>
高級食材として扱われています。
すっぽんの養殖には2種類あり、冬の寒い時期をハウスなどで温め冬眠させずに育てて出荷するものと、天然に近い方法で寒い時期は冬眠させ養殖して出荷するものがあります。
五島列島のすっぽんは、天然に近い自然のサイクルで冬眠させ出荷する方法にこだわっています。 また、五島列島は他の産地に比べて温暖であり、すっぽん本来の生息地に近い環境です。 そこでミネラル分が高く、通年で水温が一定の地下水を利用し、栄養剤、動物用医薬品を混合せず、 五島産の新鮮野菜やオリゴ糖、自家製の発酵液など、独自開発した餌を与えています。 そうすることで自然環境に近いすっぽんになり、冬眠前に餌をたくさん食べ、良質な脂がのった、生育2〜2年半のすっぽんを出荷できます。
<すっぽんの歴史>
すっぽんが食べられるようになったのは、紀元前1000年の中国。 周時代に王室で保健食と重宝され広く食べられてきました。 その後7世紀末の文武天皇時代に日本でも食べられるようになり、江戸時代には健康食として重宝されました。 大正時代にすっぽん鍋などが流行し、天然のすっぽんが乱獲されたため個体数が激減。 そこで明治初期より養殖が始まりました。
<健康美容に欠かせないムコ多糖類>
ムコ多糖類は保水力がとても高く、体内のいたるところに存在していて、身体には欠かせない成分です。 ムコ多糖類はムチンの他にヒアルロン酸やコンドロイチンといった美容には欠かせない成分を多く含んでいます。
<超臨界高圧分解>
すっぽんを余すことなく、食べられる部分を丸ごと摂っていただくために使ったのが、超臨界高圧分解。 マリアナ海溝の底と同じくらいの圧力をすっぽんにかけることで、食べられる部分は丸ごと液体にしてしまう技術です。骨と大腸菌などを含む内臓以外を丸ごと食べることを実現しました。
【こだわりの配合成分】
美容と健康に注目の成分を配合しています。
■ジンジャーエキス末
■イチョウ葉エキス末
■グアバエキス
■セスバニアエキス
■ホーリーバジルエキス
■レモン皮エキス
■アムラエキス:
インドや台湾などの海抜1500メートルを超える山の斜面などに生息し、幻の果実として太古の昔から食べられてきた果実です。
■ベニノキ種子エキス:
花のような、そしてナッツのような香りとピリッとした辛みを持ち、着色だけでなく、 風味を増すための香辛料としても使われており、カリブ海地方、ラテンアメリカ、 そしてフィリピンの食には欠かせない食材です。
■ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6
【主な栄養素】
■女性らしい美しさをサポートするジオスゲニン
■ヒアルロン酸やコンドロイチンを含むムコ多糖類
■アミノ酸18種:
アルギニン、リジン、ヒスチジン、フェニルアラニン、チロシン、ロイシン、イソロイシン、メチオニン、バリン、アラニン、グリシン、プロリン、グルタミン酸、セリン、スレオニン、アスパラギン酸、トリプトファン、シスチン
<健康と美容を支えるアミノ酸>
人間の身体は、約60%が水分で、残りはタンパク質や脂肪などで構成されています。その中で身体全体の約18%を占めるといわれているアミノ酸(タンパク質)は、美容や健康に大きく関わっています。 体中のさまざまなところに存在し、髪、お肌、爪、目、血液、筋肉などが主な役割を担っています。 また、年齢とともに減ってしまうため、日頃から摂ることが必要な成分です。

戻る

商品の特長

こだわりのオリジナル原料である発酵琉球自然薯と超臨界高圧分解した五島列島産のすっぽん、イチョウ葉エキス末、ジンジャーエキス末といった美容と健康に注目の成分やまとめて摂りたいビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6を配合した、美容と健康をサポートするサプリメント「ネバーエイジ エナージア」です。

【ネバーエイジ エナージア】
<リニューアル情報(2020年3月20日〜)>
美容はもちろん、健康も目指せるサプリメントにするため、成分を見直し、リニューアルしました。
【こだわりのオリジナル原料】
メイン原料である発酵琉球自然薯と超臨界高圧分解した五島列島産のすっぽんは、本品を開発するために研究開発したオリジナル原料です。厳選した原材料をより良い状態で食べていただきたいという思いから、 素材をどのように加工したらいいのかを原料を取り寄せて試行錯誤し、行き着いたのが発酵と必要なものを丸ごと摂ることでした。
(1)発酵琉球自然薯
発酵食品は、古来から日本人が育んできた食文化です。発酵食は美容と健康の軸だと考えており、琉球自然薯を発酵させてみたところ、これだというものに仕上がりました。
<希少な琉球自然薯>
琉球自然薯は、年に一度(2〜3月のみ)沖縄県でしか採れないうえ、その沖縄県の中でも限られた地域、サンゴでできている土壌でしか作ることができないため、一般流通にはほとんど出ることがありません。
栽培期間中は農薬不使用。
乾燥させて皮のまま、まるごと粉砕しています。皮に強いえぐ味があり食べることは難しいですが、このえぐ味こそが“ジオスゲニン”。
手作業で一株ずつ収穫しています。
<注目の成分“ジオスゲニン”>
琉球自然薯には、女性らしい美しさをサポートする“ジオスゲニン”が含まれています。
女性らしい若々しさに必須の成分で、美容業界でも大注目の成分です。
ジオスゲニン類似成分は20代をピークに年齢とともに減っていきます。
<発酵の力>
ラクトバチルス菌という、デンプン質を分解する特性がある乳酸菌にて発酵させました。
(2)超臨界高圧分解した五島列島産のすっぽん
マリアナ海溝の底と同じくらいの圧力をかけて、すっぽんの食べられる部分は丸ごとすべて液体にしました。
オスとメスのすっぽんをバランス良く使い、重量に合わせて一定量の卵も使用しています。 また、メスの体内に残っている卵もそのまま使っています。
<希少な五島列島産のすっぽん>
高級食材として扱われています。
すっぽんの養殖には2種類あり、冬の寒い時期をハウスなどで温め冬眠させずに育てて出荷するものと、天然に近い方法で寒い時期は冬眠させ養殖して出荷するものがあります。
五島列島のすっぽんは、天然に近い自然のサイクルで冬眠させ出荷する方法にこだわっています。 また、五島列島は他の産地に比べて温暖であり、すっぽん本来の生息地に近い環境です。 そこでミネラル分が高く、通年で水温が一定の地下水を利用し、栄養剤、動物用医薬品を混合せず、 五島産の新鮮野菜やオリゴ糖、自家製の発酵液など、独自開発した餌を与えています。 そうすることで自然環境に近いすっぽんになり、冬眠前に餌をたくさん食べ、良質な脂がのった、生育2〜2年半のすっぽんを出荷できます。
<すっぽんの歴史>
すっぽんが食べられるようになったのは、紀元前1000年の中国。 周時代に王室で保健食と重宝され広く食べられてきました。 その後7世紀末の文武天皇時代に日本でも食べられるようになり、江戸時代には健康食として重宝されました。 大正時代にすっぽん鍋などが流行し、天然のすっぽんが乱獲されたため個体数が激減。 そこで明治初期より養殖が始まりました。
<健康美容に欠かせないムコ多糖類>
ムコ多糖類は保水力がとても高く、体内のいたるところに存在していて、身体には欠かせない成分です。 ムコ多糖類はムチンの他にヒアルロン酸やコンドロイチンといった美容には欠かせない成分を多く含んでいます。
<超臨界高圧分解>
すっぽんを余すことなく、食べられる部分を丸ごと摂っていただくために使ったのが、超臨界高圧分解。 マリアナ海溝の底と同じくらいの圧力をすっぽんにかけることで、食べられる部分は丸ごと液体にしてしまう技術です。骨と大腸菌などを含む内臓以外を丸ごと食べることを実現しました。
【こだわりの配合成分】
美容と健康に注目の成分を配合しています。
■ジンジャーエキス末
■イチョウ葉エキス末
■グアバエキス
■セスバニアエキス
■ホーリーバジルエキス
■レモン皮エキス
■アムラエキス:
インドや台湾などの海抜1500メートルを超える山の斜面などに生息し、幻の果実として太古の昔から食べられてきた果実です。
■ベニノキ種子エキス:
花のような、そしてナッツのような香りとピリッとした辛みを持ち、着色だけでなく、 風味を増すための香辛料としても使われており、カリブ海地方、ラテンアメリカ、 そしてフィリピンの食には欠かせない食材です。
■ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6
【主な栄養素】
■女性らしい美しさをサポートするジオスゲニン
■ヒアルロン酸やコンドロイチンを含むムコ多糖類
■アミノ酸18種:
アルギニン、リジン、ヒスチジン、フェニルアラニン、チロシン、ロイシン、イソロイシン、メチオニン、バリン、アラニン、グリシン、プロリン、グルタミン酸、セリン、スレオニン、アスパラギン酸、トリプトファン、シスチン
<健康と美容を支えるアミノ酸>
人間の身体は、約60%が水分で、残りはタンパク質や脂肪などで構成されています。その中で身体全体の約18%を占めるといわれているアミノ酸(タンパク質)は、美容や健康に大きく関わっています。 体中のさまざまなところに存在し、髪、お肌、爪、目、血液、筋肉などが主な役割を担っています。 また、年齢とともに減ってしまうため、日頃から摂ることが必要な成分です。

仕様・詳細

【内容】
・27.9g(1粒重量310mg×90粒)

【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<ネバーエイジ エナージア>
■アレルギー表示:なし
■コンタミネーション注意喚起表示:なし


【期限表示】
・開封前:商品記載の通り
【同梱書類】
・なし

戻る

仕様・詳細

【内容】
・27.9g(1粒重量310mg×90粒)

【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
<ネバーエイジ エナージア>
■アレルギー表示:なし
■コンタミネーション注意喚起表示:なし


【期限表示】
・開封前:商品記載の通り
【同梱書類】
・なし

この商品のクチコミ

総合評価
 
 
4.8 (5)

飲み始めて半年くらいのユーザでリピートです
低血圧で指先、足先が凍える様に冷たかったのですが、温かくなってきた気がします
色々なサプリを毎日、手のひら一杯に飲んでいるのですが、どんなサプリでも、
半年飲んで効果が実感出来ないと止めるのですが、
これは続けて行くような予感がしています(((o(*゚∀゚*)o)))

2 人が「参考になった」と言っています

飲み始めて半年くらいのユーザでリピートです
低血圧で指先、足先が凍える様に冷たかったのですが、温かくなってきた気がします
色々なサプリを毎日、手のひら一杯に飲んでいるのですが、どんなサプリでも、
半年飲んで効果が実感出来ないと止めるのですが、
これは続けて行くような予感がしています(((o(*゚∀゚*)o)))

2 人が「参考になった」と言っています

  •  
     
  • 5.0
  • ピッカリ さん
  • (購入日:2021/03/13|公開日:2021/06/09)
  • 秘密にしておきたい。

購入して1箱が終わる頃、何だか身体全身、特に実感が常に出来るのが手の甲ですね、ツルツルなんですよ。
暑い日が続くようになり、半袖になった時も腕がツルツル。顔は深いしわがありますが、肌質的にはやっぱりツルツル。美白効果もあるのか?シミが薄くなったのか?友人から透明感があると褒められました。
これは、自分だけの秘密にしたいと思います^_^

5 人が「参考になった」と言っています

このブランドについて

ネバーエイジ
まるごと攻略ガイド