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高級調理器具ブランドとして世界で愛されている<マイヤー>より、3種類の砥石(ダイヤモンド砥石#360/#600、セラミック砥石)で包丁の切れ味がよみがえるスタイリッシュなシャープナーです。
握りやすい太さでお作りしており、高い安定性を実現しました。
底面には滑り止め付き。
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【材質】
・本体:ABS樹脂、ステンレススチール
足部=エラストマー
・砥石:ダイヤモンド砥石、セラミック砥石
【サイズ】
・約幅4.5×高さ6×全長18cm(足部含む)
【重さ】
・約295g
【耐熱(冷)温度・温度差】
・耐熱温度:80℃
【使用可能 熱/冷源】
・ガス:不可、電磁(IH)調理器:不可、電熱調理器:不可、ハロゲン調理器:不可、電子レンジ:不可、オーブン:不可、冷蔵:不可、冷凍:不可
【商品仕様詳細】
・パン切り包丁、片刃の包丁、セラミックやチタン製の包丁には使用不可
<砥石>
・粒度:荒研ぎ面=#360、細研ぎ面=#600
【メンテナンス】
・食器洗い機:不可、食器乾燥機:不可
【使用上の注意】
※詳細は商品パッケージ参照
・乾式の砥石のため、水につけたりしない。
・目に見える刃こぼれのある包丁の研ぎなおしはできない。
・包丁は強く押し付けない。
・包丁は決して前後に動かさず、刃元から刃先までまっすぐ引く。
・包丁は左右にこじらない。
【同梱書類】
・同梱書類なし
【保証書(有無)、保証期間】
・なし
【原産国(地)】
・中国製
いままで使用していた、簡単に研げるという電動シャープナーがいまいちで購入してみました。
本当に刃先を3回通すだけで切れ味が復活するのか半信半疑でしたが、順番にゴリゴリと通して試し切り。本当によく切れるようになりました。いろいろな包丁を研いでみましたが、どれもいまのところよく切れるようになっています。
調理ばさみはギザギザがあるのでダメかなと思いましたが、試しに研いでみたら、これもOK。とても簡単なので、大正解だと思っています。
5 人が「参考になった」と言っています
早速、届いたので、今使っているステンの包丁を、
二回入れて、引いてみました。あまり変化がなかったようです。
使い慣れたら、違うとは思いますが・・・
マイヤーの商品が、増えました。重宝しております。
1 人が「参考になった」と言っています
今までいくつものシャープナーを使ってきました。その度に裏切られこんなものだとあきらめていました。
ところが、一回つかってみるとなんとなんと素晴らしい包丁のキレあじ。
裏切らないものもあるんだと。うれしくなりました・
4 人が「参考になった」と言っています
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