マイヤー アナロン アコレード ソテーパン24cm- ショップチャンネル

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商品番号:619123
マイヤー アナロン アコレード ソテーパン24cm
 
 
4.816件のクチコミ
熱伝導性と蓄熱性が特徴! 料理をやわらかくジューシーに仕上げられる、こだわりのソテーパンです。
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¥22,000 (税込)

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この商品について

商品の特長

<マイヤー>より「アナロン アコレード ソテーパン」のご紹介です。“アコレード”とは、英語で“称賛、名誉”を意味する言葉。プレシジョンフォージ加工で製造し、三層フッ素樹脂コーティングをほどこしました。熱伝導性に優れており、さらに蓄熱性もあるのが特徴で、表面をこんがり焼いてから、余熱でじっくり火を通すことで、ソテー料理をやわらかくジューシーに仕上げることができます。じっくりコトコト火を通す煮込み料理にもぴったりです。
高級感のある重厚なデザインなので、食卓にそのまま出してもおしゃれ。大人数の調理やおもてなし料理にも活躍しそうです。4合まで炊飯可能です。

■プレシジョンフォージ加工:
冷間鍛造と硬質アルマイト加工を組み合わせた、<マイヤー>こだわりのプレシジョンフォージ加工で製造しました。
冷間鍛造とは、常温環境で金属に高圧力をかけて成形を行う特殊な加工技術のこと。金属密度と製品強度が増すことで、丈夫さと蓄熱性が向上します。また、厚い板厚部と薄い板厚部を組み合わせる成形も可能です。
本体にはさらに硬質アルマイト加工をほどこしました。これはアルミニウムの持つ軽くて熱伝導の良い点をそのまま生かし、表面硬度を上げた耐摩耗性や耐腐食性に優れた加工で、鉄の約3倍の熱伝導性とステンレスの約2倍の表面硬度を持つといわれています。立ち上がり部分にも熱が素早く伝わるので、厚い食材を側面で焼くことも可能。
また、硬質アルマイト層は多孔質なので、フッ素樹脂が入り込んで密着しやすいという材質特性があります。
■蓄熱性:
本体側面の厚み(約4mm)と冷間鍛造によって、アルミニウムをベースに使った調理器具としては高い蓄熱性を実現しました。
ソテーや煮込み料理など、余熱を活用して調理することができます。
■熱伝導性の良い底面:
底面には熱伝導性に優れた三層構造(アルミニウム合金+アルミニウム+有磁性ステンレス鋼)を採用しました。
熱伝導性の良いアルミニウムの厚い板が使われており、熱が全体に均一かつ素早く伝わります。また、ヒートスポットなどの熱ムラができにくく、食材に安定して熱が入りやすくなります。
ガスはもちろんIH調理器(200V)の熱効率を最大限に生かし、しっかりと加熱できます。
■三層フッ素樹脂コーティング:
本体内面と外面のコーティングには、約半世紀にわたって調理器具を作り続けてきた<マイヤー>独自の三層フッ素樹脂コーティングを採用しました。
トップコートは、高い滑り性と耐摩耗性の特徴を持っており、ミッドコートとベースコートには、熱を素早く伝える特徴があるフッ素樹脂を採用。そのため、こびりつきにくさが長持ちし、より一層素早く食材に熱を伝えることができます。お手入れが簡単なのもうれしいポイント。
■使い勝手の良い仕様:
側面が垂直に立ち上がる特徴的なデザインに仕上げており、オーブンを使わずにケーキやスパニッシュオムレツなどを作るのにぴったりです。底面いっぱいに食材を敷き詰めることができ、餃子などを焼く際にも便利。
縁をより厚くしており、歪みや変形が起きにくい堅牢なつくりとなっています。
ハンドルは、手仕上げで作った、こだわりのステンレス製ホローコア構造。中が空洞になっており、本体からの熱の伝わりを抑える設計です。ミトンをつけた際にも握りやすいよう、縦に長く丸みを帯びた形状に仕上げました。
食材の入ったソテーパンを両手で持ち上げやすいよう、ヘルパーハンドル付きです。
ハンドルとヘルパーハンドルは、リベットで取り付けられており、ぐらつきにくいしっかりとしたつくり。本体内面は、フラットリベットの上にフッ素樹脂をコーティングしているので、洗いやすくてお手入れも簡単です。
■ステンレス蓋:
表面に美しいサンレイ仕上げをほどこした、専用のステンレス蓋も一緒にお届け。ドーム型の形状になっており、調理中の熱と蒸気の対流を促す設計です。蓋を使うことで、煮込み料理・蒸し焼き・炊飯なども楽しめます。
ソテーパンの幅広い縁に合わせたフランジで、蒸気を逃しにくい構造になっています。
■レシピ集:
料理研究家Makoさん監修のレシピ集(20品)が付いているので、日常使いからおもてなしまで、お料理の幅が広がりそうです。

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商品の特長

<マイヤー>より「アナロン アコレード ソテーパン」のご紹介です。“アコレード”とは、英語で“称賛、名誉”を意味する言葉。プレシジョンフォージ加工で製造し、三層フッ素樹脂コーティングをほどこしました。熱伝導性に優れており、さらに蓄熱性もあるのが特徴で、表面をこんがり焼いてから、余熱でじっくり火を通すことで、ソテー料理をやわらかくジューシーに仕上げることができます。じっくりコトコト火を通す煮込み料理にもぴったりです。
高級感のある重厚なデザインなので、食卓にそのまま出してもおしゃれ。大人数の調理やおもてなし料理にも活躍しそうです。4合まで炊飯可能です。

■プレシジョンフォージ加工:
冷間鍛造と硬質アルマイト加工を組み合わせた、<マイヤー>こだわりのプレシジョンフォージ加工で製造しました。
冷間鍛造とは、常温環境で金属に高圧力をかけて成形を行う特殊な加工技術のこと。金属密度と製品強度が増すことで、丈夫さと蓄熱性が向上します。また、厚い板厚部と薄い板厚部を組み合わせる成形も可能です。
本体にはさらに硬質アルマイト加工をほどこしました。これはアルミニウムの持つ軽くて熱伝導の良い点をそのまま生かし、表面硬度を上げた耐摩耗性や耐腐食性に優れた加工で、鉄の約3倍の熱伝導性とステンレスの約2倍の表面硬度を持つといわれています。立ち上がり部分にも熱が素早く伝わるので、厚い食材を側面で焼くことも可能。
また、硬質アルマイト層は多孔質なので、フッ素樹脂が入り込んで密着しやすいという材質特性があります。
■蓄熱性:
本体側面の厚み(約4mm)と冷間鍛造によって、アルミニウムをベースに使った調理器具としては高い蓄熱性を実現しました。
ソテーや煮込み料理など、余熱を活用して調理することができます。
■熱伝導性の良い底面:
底面には熱伝導性に優れた三層構造(アルミニウム合金+アルミニウム+有磁性ステンレス鋼)を採用しました。
熱伝導性の良いアルミニウムの厚い板が使われており、熱が全体に均一かつ素早く伝わります。また、ヒートスポットなどの熱ムラができにくく、食材に安定して熱が入りやすくなります。
ガスはもちろんIH調理器(200V)の熱効率を最大限に生かし、しっかりと加熱できます。
■三層フッ素樹脂コーティング:
本体内面と外面のコーティングには、約半世紀にわたって調理器具を作り続けてきた<マイヤー>独自の三層フッ素樹脂コーティングを採用しました。
トップコートは、高い滑り性と耐摩耗性の特徴を持っており、ミッドコートとベースコートには、熱を素早く伝える特徴があるフッ素樹脂を採用。そのため、こびりつきにくさが長持ちし、より一層素早く食材に熱を伝えることができます。お手入れが簡単なのもうれしいポイント。
■使い勝手の良い仕様:
側面が垂直に立ち上がる特徴的なデザインに仕上げており、オーブンを使わずにケーキやスパニッシュオムレツなどを作るのにぴったりです。底面いっぱいに食材を敷き詰めることができ、餃子などを焼く際にも便利。
縁をより厚くしており、歪みや変形が起きにくい堅牢なつくりとなっています。
ハンドルは、手仕上げで作った、こだわりのステンレス製ホローコア構造。中が空洞になっており、本体からの熱の伝わりを抑える設計です。ミトンをつけた際にも握りやすいよう、縦に長く丸みを帯びた形状に仕上げました。
食材の入ったソテーパンを両手で持ち上げやすいよう、ヘルパーハンドル付きです。
ハンドルとヘルパーハンドルは、リベットで取り付けられており、ぐらつきにくいしっかりとしたつくり。本体内面は、フラットリベットの上にフッ素樹脂をコーティングしているので、洗いやすくてお手入れも簡単です。
■ステンレス蓋:
表面に美しいサンレイ仕上げをほどこした、専用のステンレス蓋も一緒にお届け。ドーム型の形状になっており、調理中の熱と蒸気の対流を促す設計です。蓋を使うことで、煮込み料理・蒸し焼き・炊飯なども楽しめます。
ソテーパンの幅広い縁に合わせたフランジで、蒸気を逃しにくい構造になっています。
■レシピ集:
料理研究家Makoさん監修のレシピ集(20品)が付いているので、日常使いからおもてなしまで、お料理の幅が広がりそうです。

仕様・詳細

【内容】
・本体、ステンレス蓋、レシピ集

【材質】
・本体:アルミニウム合金、アルミニウム、ステンレス鋼(クロム18%)
 (内面、外面=硬質アルマイト加工、ふっ素樹脂塗膜加工)
 取っ手=ステンレスキャスト
・ステンレス蓋:ステンレス鋼
 つまみ=ステンレスキャスト
【サイズ】
・本体:
 約内径24×深さ6.2cm
 約外径25.4×高さ12.2×全長49.5cm(高さは蓋、全長は取っ手を含む)
 はり底の厚さ=約5mm
・ステンレス蓋:約径25.5×高さ6cm
【重さ】
・本体:約1920g(ステンレス蓋含む)
【容量】
・満水容量:約2.9リットル
【使用可能 熱/冷源】
・ガス:可、電磁(IH)調理器:可(200V)、電熱調理器:可、ハロゲン調理器:可、電子レンジ:不可、オーブン:可、冷蔵:不可、冷凍:不可
・オーブン:260℃以上では使用不可
【メンテナンス】
・食器洗い機:不可、食器乾燥機:不可
※詳細は取扱説明書参照
・使う前に中性洗剤を含ませた柔らかいスポンジなどでよく洗う。
・調理後、やけどをしない程度に調理器具の温度が下がったら中性洗剤を含ませた柔らかいスポンジなどで洗う。
・スチールたわし、アルカリ性洗剤及びクレンザー、磨き粉は使用しない。
・使用後は十分に水気をふき取る。洗い終わってから電磁調理器(IH)やガス器具などで本体の水分を取り除くことは避ける。
・こげつき等を落とす際は金属製の固いものを使用しない。
【同梱書類】
・取扱説明書
【保証書(有無)、保証期間】
・なし
【使用上の注意】
※詳細は取扱説明書参照
・調理中や直後は本体や取っ手、蓋、つまみなどが熱くなり、やけどをする危険性があるので十分注意する。取っ手やつまみを持つときは、鍋つかみやミトンを使用する。
・必ず取っ手を持ちながら調理する。
・ストーブの上では使用しない。
・みそ汁など調理物によっては調理中・再加熱の際、突沸現象により内容物が吹きだしたり、場合によっては鍋が転倒して、やけどや物品の破損の危険がある。
・みそ汁などの調理物を再加熱する場合は、必ず以下の事項を厳守する。
 1.一気に強火で加熱しないこと。
 2.内容物をよくかき混ぜてから温めること。
・絶対に空焚きをしない。
・予熱は中火(中火力)で30秒程度とし、調理中も中火(中出力)以下で使用する。
・調理器具の表面で材料を刻んだりしない。
・調理器具の中に長時間(目安として一昼夜超える)調理物を保存したり、水の中に浸け置くことはしない。
・金属製の調理器具を使う際は、角の丸いなめらかなものを使う。
・熱した本体に冷水をかけるなど急激な温度変化を与えない。
・調理器具の縁まで水などを満たした状態で使用しない。
・酸性又はアルカリ性のものの使用は避ける。
・天ぷら等の料理に際しては、油温を200℃以上に上昇させない。
<ガス使用の場合>
・炎が底面より大きくならないように火力を調節して使用する。
・Siセンサーコンロで使用する際は、転倒防止のため調理器具と材料の重量が300g以上になるようにして使用する。
・調理物の噴きこぼれによりガスの火が消える場合があるので、火加減や調理物の量に注意する。
<揚げ物調理の場合>
・油の量は目安として、調理器具の深さの半分程度にする。
・蓋をしない。
【原産国(地)】
・タイ製

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仕様・詳細

【内容】
・本体、ステンレス蓋、レシピ集

【材質】
・本体:アルミニウム合金、アルミニウム、ステンレス鋼(クロム18%)
 (内面、外面=硬質アルマイト加工、ふっ素樹脂塗膜加工)
 取っ手=ステンレスキャスト
・ステンレス蓋:ステンレス鋼
 つまみ=ステンレスキャスト
【サイズ】
・本体:
 約内径24×深さ6.2cm
 約外径25.4×高さ12.2×全長49.5cm(高さは蓋、全長は取っ手を含む)
 はり底の厚さ=約5mm
・ステンレス蓋:約径25.5×高さ6cm
【重さ】
・本体:約1920g(ステンレス蓋含む)
【容量】
・満水容量:約2.9リットル
【使用可能 熱/冷源】
・ガス:可、電磁(IH)調理器:可(200V)、電熱調理器:可、ハロゲン調理器:可、電子レンジ:不可、オーブン:可、冷蔵:不可、冷凍:不可
・オーブン:260℃以上では使用不可
【メンテナンス】
・食器洗い機:不可、食器乾燥機:不可
※詳細は取扱説明書参照
・使う前に中性洗剤を含ませた柔らかいスポンジなどでよく洗う。
・調理後、やけどをしない程度に調理器具の温度が下がったら中性洗剤を含ませた柔らかいスポンジなどで洗う。
・スチールたわし、アルカリ性洗剤及びクレンザー、磨き粉は使用しない。
・使用後は十分に水気をふき取る。洗い終わってから電磁調理器(IH)やガス器具などで本体の水分を取り除くことは避ける。
・こげつき等を落とす際は金属製の固いものを使用しない。
【同梱書類】
・取扱説明書
【保証書(有無)、保証期間】
・なし
【使用上の注意】
※詳細は取扱説明書参照
・調理中や直後は本体や取っ手、蓋、つまみなどが熱くなり、やけどをする危険性があるので十分注意する。取っ手やつまみを持つときは、鍋つかみやミトンを使用する。
・必ず取っ手を持ちながら調理する。
・ストーブの上では使用しない。
・みそ汁など調理物によっては調理中・再加熱の際、突沸現象により内容物が吹きだしたり、場合によっては鍋が転倒して、やけどや物品の破損の危険がある。
・みそ汁などの調理物を再加熱する場合は、必ず以下の事項を厳守する。
 1.一気に強火で加熱しないこと。
 2.内容物をよくかき混ぜてから温めること。
・絶対に空焚きをしない。
・予熱は中火(中火力)で30秒程度とし、調理中も中火(中出力)以下で使用する。
・調理器具の表面で材料を刻んだりしない。
・調理器具の中に長時間(目安として一昼夜超える)調理物を保存したり、水の中に浸け置くことはしない。
・金属製の調理器具を使う際は、角の丸いなめらかなものを使う。
・熱した本体に冷水をかけるなど急激な温度変化を与えない。
・調理器具の縁まで水などを満たした状態で使用しない。
・酸性又はアルカリ性のものの使用は避ける。
・天ぷら等の料理に際しては、油温を200℃以上に上昇させない。
<ガス使用の場合>
・炎が底面より大きくならないように火力を調節して使用する。
・Siセンサーコンロで使用する際は、転倒防止のため調理器具と材料の重量が300g以上になるようにして使用する。
・調理物の噴きこぼれによりガスの火が消える場合があるので、火加減や調理物の量に注意する。
<揚げ物調理の場合>
・油の量は目安として、調理器具の深さの半分程度にする。
・蓋をしない。
【原産国(地)】
・タイ製

この商品のクチコミ

総合評価
 
 
4.8 (16)
  •  
     
  • 4.0
  • yumirinn さん
  • (購入日:2020/01/12|公開日:2020/01/29)
  • 使いかっては、とってもいいです。

マイヤーの製品は、サーキュロンのフライパンに続いて今回で2回目です。フライパンが3年程でこびりつきやすくなったため、口コミで一番評価の高かった、このソテーパンにしました。厚くて重いですが、その分火のあたりがソフトで野菜等の食材がシャキ感があって美味しく感じました。前のフライパンはくつっき始めても頑張って3年使いました。私の場合は、他の安価なフライパンだと、せいぜい半年から1年位しかこびりついてもたないので、マイヤーのフライパンは、使用できる期間が長いと思います。大事に使っていきたいと思いますが、こびりつきなく快適にどの位使えるかはこれからなので、星4つにしました。

  •  
     
  • 5.0
  • ふぃーりん さん
  • (購入日:2019/12/22|公開日:2020/01/17)
  • ようやく買えました。

お肉がこんがり焼ける器具が欲しくて、こちらのソテーパンが以前から気になってまして、お安くなったので購入しました。クリスマス時期に届いたので、レシピにあった、骨付きチキンの白ワイン煮を作りました。皮目がこんがりきれいに焼けて、簡単にとてもおいしくできました。牛すね肉の赤ワイン煮もやわらかくできて、おいしかったです。チキンソテーもかりっとおいしくできたので、やはり買って良かったです。骨付きチキンは2本しか入らないので、またお安くなったら、もう一つ買うか、検討したいです。

2 人が「参考になった」と言っています

  •  
     
  • 4.0
  • R さん
  • (購入日:2019/12/22|公開日:2020/01/07)
  • 重い

マイヤーの無水料理鍋をとても愛用しています。フライパンも期待していましたが、重い。しかしそれ以外は念願の蓋つきフライパン。性能はとても良いです。

5 人が「参考になった」と言っています

このブランドについて

マイヤー

このブランドの放送予定があります。

5月3日 8:00〜  他16件

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