※パッケージ等は予告なく変更する場合があります。お手元に届いた商品の表示をご確認下さい。
戻る
昭和26年創業の地元千葉の老舗メーカーが長年の経験、地元の仕入れのネットワークを活かして作り上げたピーナッツバターのご紹介。
原料に使用するのは評価の高い千葉県産落花生ナカテユタカ種のみ。熟練の職人が焙煎、練り工程などの製法にもこだわり、芳醇な香り、濃厚な旨みを感じる千葉県産ピーナッツバターに仕上げました。シンプルな素材だけで作られたピーナッツバターは、とても濃厚な風味と力強い味わいが際立っています。
※砂糖不使用タイプをお届けします
戻る
【内容】
・150g×4
【アレルギー表示一覧】
表示しているアレルギー物質は、特定原材料を対象にしています。
<ピーナッツバター>
■アレルギー表示:落花生
■コンタミネーション注意喚起表示:なし
【期限表示】
・商品発送日より 賞味期限 常温120日間
【同梱書類】
・なし
ピーナッツ本来の自然な甘さを実感しました。健康的な食品に巡り合うことができました。
ピーナッツバターが好きで注文したのですが、食べてみて非常に濃くて 私には濃すぎました。砂糖が全く入っていないのはいいのですが、パンにぬれません。皆さんはどのようにしていただいているのか知りたいです。バターかホイップクリームを混ぜたら意味がないですよね。思案中です。
4 人が「参考になった」と言っています
千葉産(国産)であることと、砂糖不使用で購入しました。甘党の私は正直一口なめたとき、ピーナッツそのものだったので、うーん、という感じでしたが、おすすめはバナナトーストサンド。ピーナッツのつぶもいいアクセントです。次は和え物に使うつもりです。
3 人が「参考になった」と言っています