<3.5合>タイガー 土鍋圧力IH炊飯ジャー “THE 炊きたて”- ショップチャンネル

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商品番号:608152
<3.5合>タイガー 土鍋圧力IH炊飯ジャー “THE 炊きたて”
 
 
4.215件のクチコミ
伝統の技と最新テクノロジーの融合で“お米本来の旨み・甘み・ねばり・ツヤ・香り”を存分に引き出します。
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¥52,118 (税込)

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この商品について

商品の特長

<タイガー>より、おいしいご飯を追求し、炊きたてシリーズ47年でたどり着いた、日常を極上に変える至極の土鍋圧力IH炊飯ジャー「THE 炊きたて<3.5合>」です。
内なべには、三重県四日市の伝統工芸品である、四日市萬古焼きの土鍋“プレミアム本土鍋”を採用。さらに内なべを覆う大土かまどもIH加熱させ、ニ重発熱することで釜全体を効果的に加熱し、遠赤本土鍋の蓄熱性を最大限に引き出し、ごはんをおいしく炊き上げます。
土鍋で炊いたおいしいご飯も、おこげも簡単ボタン操作で楽しめます。

【本物の土かまどで炊いた、極上の土鍋ご飯が味わえる炊飯ジャー!】
“プレミアム本土鍋”(内なべ)+本土鍋を覆う“大土かまど”の二重発熱構造を採用。金属釜では大変難しい圧倒的な高火力で、土鍋の特性(蓄熱性・力強い沸騰)を最大限に活かしておいしくご飯を炊き上げます。
■プレミアム本土鍋:
内なべに使用している“プレミアム本土鍋”は、陶器の本場、三重県四日市で丹念に3度焼きで仕上げた、総工程に3ヶ月かかる逸品です。
口絞り構造を採用しており、熱対流による蒸気のふたが効果的な加熱を生み出し、かまどのように圧倒的に力強い沸騰を実現します。
また表面には6層コートをほどこしています。土本来の持つ優れた遠赤外線効果と高い蓄熱性により、余熱が米の芯まで通ってごはんをふっくらおいしく炊き上げます。
(1)土鍋の蓄熱性
土本来の持つ“蓄熱性”で、マイコン制御によるIHオフ時に金属釜に比べ、沸騰時間が長くなります(電力OFF時にも沸騰が継続)。そのため、甘み・ツヤ・ねばりのあるふっくらとしたごはんを炊き上げることが可能に。
(2)土鍋の遠赤外線効果
土本来の持つ遠赤外線効果で、ごはんをおいしく炊き上げます。
■大土かまど:
本土鍋はもちろん、大土かまど自体もIH加熱させ、ニ重発熱することで釜全体を効果的に加熱。
土鍋と同じく、陶器の本場、三重県四日市で丹念に3度焼きして仕上げており、大土かまど自体の遠赤外線効果も非常に高いものです。
伝統の土壁構造を再現することで、土鍋の良さを活かす炊き上げが可能となり、メーカー従来品との違いを香りから感じられる“香り炊き”を実現。
かまど部分に陶器を使用することで、土鍋の外側の高火力を実現し、土鍋の蓄熱性を活かす高火力を発揮しています。
炊き上げ時温度約280℃(内なべ釜底温度)。むらし時温度も高温蒸らしの200℃以上を実現。
【土鍋釜に圧力をかけることに成功! 圧力をコントロールする可変W圧力】
圧力IHの高火力で、土鍋の蓄熱性を最大限に活かし、“お米本来の旨み・甘み・ねばり・ツヤ・香り”を存分に引き出します。
炊飯工程に合わせて圧力をコントロールし、お米一粒一粒の粒立ちを整え、ねばりと弾力を引き出します。最大1.25気圧〜1.05気圧までコントロールし、お米本来の旨みを引き出すように蓄熱性の高い土鍋に熱を溜め込みます。そのため、“ふっくらもちもちなのに、一粒一粒がしっかりおいしい”炊き上がりが可能に。
■土鍋釜の進化:
これまでの土鍋は、金属製釜に比べて個体差があり、圧力にバラつきが生じたため、土鍋に圧力をかけることを断念。
現在では、個体差をカバーするために、土鍋釜本体の釜底を改良。釜底をクッション構造にし、圧力をしっかりとかけることが可能となりました。
【ボタン1つで絶品土鍋ごはん♪】
“6つのセンサー”と“米(マイ)チューニング”、“火加減選択”で、ご自身の好みの最適な炊き上がりを実現。
・6つのセンサー箇所:1.ふた(1)、2.ふた(2)、3.釜底、4.釜側面、5.室温、6.基板
・米チューニング:しゃっきりからもちもちまで、お好みの“ねばり加減”を選択可能。
・火加減選択3段階:火加減を変えることにより、おこげの加減が可能。“極うま白米コース”では、9通りのお好みを選択できます。
【使いやすさへの工夫】
■モーションセンサー&タッチパネル:
人感センサーとモーションセンサーを搭載。炊飯ジャー本体に近づくと人の動きを感じて、タッチパネルの使用時に必要な情報(操作できるキーのみ)が点灯し、“迷わない操作”を実現。
■10種類の厳選メニュー:
(1)エコ炊き、(2)極うま白米、(3)早炊き、(4)玄米、(5)炊込み、(6)おかゆ、(7)おし麦(麦めし)、(8)もち麦(麦めし)(9)雑穀、(10)おこわ
■予約炊飯と予約吸水:
食べたい時刻に炊き上げる予約炊飯や、お米に水を吸わせてから炊く予約吸水が可能。炊き上がり予約メモリーは3通りの設定が記憶できます。
※メニューの早炊き、洗浄、炊き込み、おこわは、“予約炊飯”、“予約吸水”ともに設定できません
■洗米:
内なべで洗米可能。
■保温:
炊飯後に3段階(保温なし、保温、6時間保温)から選択できます。
■土鍋ふた付き:
内なべをおひつ代わりに使う時に便利。
※おひつとして使用した場合の1時間後の保温温度75度以上(メーカー調べ/※使用状況により異なります)

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商品の特長

<タイガー>より、おいしいご飯を追求し、炊きたてシリーズ47年でたどり着いた、日常を極上に変える至極の土鍋圧力IH炊飯ジャー「THE 炊きたて<3.5合>」です。
内なべには、三重県四日市の伝統工芸品である、四日市萬古焼きの土鍋“プレミアム本土鍋”を採用。さらに内なべを覆う大土かまどもIH加熱させ、ニ重発熱することで釜全体を効果的に加熱し、遠赤本土鍋の蓄熱性を最大限に引き出し、ごはんをおいしく炊き上げます。
土鍋で炊いたおいしいご飯も、おこげも簡単ボタン操作で楽しめます。

【本物の土かまどで炊いた、極上の土鍋ご飯が味わえる炊飯ジャー!】
“プレミアム本土鍋”(内なべ)+本土鍋を覆う“大土かまど”の二重発熱構造を採用。金属釜では大変難しい圧倒的な高火力で、土鍋の特性(蓄熱性・力強い沸騰)を最大限に活かしておいしくご飯を炊き上げます。
■プレミアム本土鍋:
内なべに使用している“プレミアム本土鍋”は、陶器の本場、三重県四日市で丹念に3度焼きで仕上げた、総工程に3ヶ月かかる逸品です。
口絞り構造を採用しており、熱対流による蒸気のふたが効果的な加熱を生み出し、かまどのように圧倒的に力強い沸騰を実現します。
また表面には6層コートをほどこしています。土本来の持つ優れた遠赤外線効果と高い蓄熱性により、余熱が米の芯まで通ってごはんをふっくらおいしく炊き上げます。
(1)土鍋の蓄熱性
土本来の持つ“蓄熱性”で、マイコン制御によるIHオフ時に金属釜に比べ、沸騰時間が長くなります(電力OFF時にも沸騰が継続)。そのため、甘み・ツヤ・ねばりのあるふっくらとしたごはんを炊き上げることが可能に。
(2)土鍋の遠赤外線効果
土本来の持つ遠赤外線効果で、ごはんをおいしく炊き上げます。
■大土かまど:
本土鍋はもちろん、大土かまど自体もIH加熱させ、ニ重発熱することで釜全体を効果的に加熱。
土鍋と同じく、陶器の本場、三重県四日市で丹念に3度焼きして仕上げており、大土かまど自体の遠赤外線効果も非常に高いものです。
伝統の土壁構造を再現することで、土鍋の良さを活かす炊き上げが可能となり、メーカー従来品との違いを香りから感じられる“香り炊き”を実現。
かまど部分に陶器を使用することで、土鍋の外側の高火力を実現し、土鍋の蓄熱性を活かす高火力を発揮しています。
炊き上げ時温度約280℃(内なべ釜底温度)。むらし時温度も高温蒸らしの200℃以上を実現。
【土鍋釜に圧力をかけることに成功! 圧力をコントロールする可変W圧力】
圧力IHの高火力で、土鍋の蓄熱性を最大限に活かし、“お米本来の旨み・甘み・ねばり・ツヤ・香り”を存分に引き出します。
炊飯工程に合わせて圧力をコントロールし、お米一粒一粒の粒立ちを整え、ねばりと弾力を引き出します。最大1.25気圧〜1.05気圧までコントロールし、お米本来の旨みを引き出すように蓄熱性の高い土鍋に熱を溜め込みます。そのため、“ふっくらもちもちなのに、一粒一粒がしっかりおいしい”炊き上がりが可能に。
■土鍋釜の進化:
これまでの土鍋は、金属製釜に比べて個体差があり、圧力にバラつきが生じたため、土鍋に圧力をかけることを断念。
現在では、個体差をカバーするために、土鍋釜本体の釜底を改良。釜底をクッション構造にし、圧力をしっかりとかけることが可能となりました。
【ボタン1つで絶品土鍋ごはん♪】
“6つのセンサー”と“米(マイ)チューニング”、“火加減選択”で、ご自身の好みの最適な炊き上がりを実現。
・6つのセンサー箇所:1.ふた(1)、2.ふた(2)、3.釜底、4.釜側面、5.室温、6.基板
・米チューニング:しゃっきりからもちもちまで、お好みの“ねばり加減”を選択可能。
・火加減選択3段階:火加減を変えることにより、おこげの加減が可能。“極うま白米コース”では、9通りのお好みを選択できます。
【使いやすさへの工夫】
■モーションセンサー&タッチパネル:
人感センサーとモーションセンサーを搭載。炊飯ジャー本体に近づくと人の動きを感じて、タッチパネルの使用時に必要な情報(操作できるキーのみ)が点灯し、“迷わない操作”を実現。
■10種類の厳選メニュー:
(1)エコ炊き、(2)極うま白米、(3)早炊き、(4)玄米、(5)炊込み、(6)おかゆ、(7)おし麦(麦めし)、(8)もち麦(麦めし)(9)雑穀、(10)おこわ
■予約炊飯と予約吸水:
食べたい時刻に炊き上げる予約炊飯や、お米に水を吸わせてから炊く予約吸水が可能。炊き上がり予約メモリーは3通りの設定が記憶できます。
※メニューの早炊き、洗浄、炊き込み、おこわは、“予約炊飯”、“予約吸水”ともに設定できません
■洗米:
内なべで洗米可能。
■保温:
炊飯後に3段階(保温なし、保温、6時間保温)から選択できます。
■土鍋ふた付き:
内なべをおひつ代わりに使う時に便利。
※おひつとして使用した場合の1時間後の保温温度75度以上(メーカー調べ/※使用状況により異なります)

仕様・詳細

【内容】
・本体(型番:JPX−062X)、内なべ、内ぶた、しゃもじ、しゃもじ立て、土鍋ふた、クックブック、計量カップ(約1合[約0.18リットル=約150g])、麦めしカップ×2(1割用[約15g]、3割用[約45〜50g] 各1)

【材質】
・本体:ポリプロピレン、ABS樹脂
・しゃもじ、しゃもじ立て、計量カップ、麦めしカップ:ポリプロピレン
・内なべ、土鍋ふた:陶器
【サイズ】
・本体:約幅23.8×奥行27.7×高さ21.8cm
【重さ】
・本体:約6.2kg
【電源】
・AC100V 50Hz/60Hz
【コードの長さ】
・約1m
【消費電力】
・定格:850W
・1回当りの炊飯時消費電力量:105Wh
【電気代(目安)】
・1回あたりの炊飯時:約2.8円(電力料金目安単価)
※電気代計算式:0.105kW(電力)×1(時間)×27(電力料金目安)≒2.8円
【容量】
・最大炊飯容量:0.63リットル
【商品仕様詳細】
・炊飯容量:極うま白米[標準、しゃっきり、もっちり]=0.09〜0.63リットル(0.5〜3.5合)
【メンテナンス】
※詳細は取扱説明書参照
・はじめて使うときは、内なべ・内ぶた・スチームキャップ・付属品を水洗いしてから使う。
・差込プラグを抜き、冷えてからお手入れする。
・洗剤でお手入れするときは、台所用合成洗剤(食器用・調理器具用)を使う。
・スポンジ・布はやわらかいものを使う。
・シンナー類、クレンザー、漂白剤、化学ぞうきん、金属へら・ナイロンたわし・金属たわしなどのかたいものは使わない。
・食器洗浄機や食器乾燥器などの使用はしない。
<使うたびに洗う部品>
〔内なべ、内ぶた、しゃもじ、しゃもじ立て、土鍋ふた、計量カップ、麦めしカップ(1割用、3割用)〕
1.洗剤をうすめた水またはぬるま湯でスポンジを使って洗い、水ですすぐ。
2.乾いた布で水分をふき取り、充分に乾燥させる。
・内なべは、スポンジの研磨粒子部分で洗わない。
・内なべに食器類などを入れ、洗いおけとして使わない。また、内なべを乾燥させるときに食器類の上にかぶせるなどして重ね置きしない。
・内ぶたに付着したごはんつぶ・米つぶなどは、必ず取り除く。
・大麦や雑穀を混ぜて炊いた後は、必ず内ぶたをお手入れする。
・調圧孔・調圧ボールに、ごはんつぶ・米つぶがついているときは、流水でよく洗い流す。
・安全弁にごはんつぶ・米つぶがついていたら、流水で内部を洗う。
〔スチームキャップ〕
1.水またはぬるま湯でスポンジを使って流し洗いをする。
2.乾いた布ですぐに水分をふき取り、充分に乾燥させる。
・大麦や雑穀を混ぜて炊いた後は、必ずお手入れする。
・熱湯での流し洗い、つけおき洗い、炊飯直後の高温状態での流し洗いはしない。
<汚れるたびにお手入れする箇所>
〔本体〕
・丸洗いしない。
・外側・内側は、かたくしぼった布でふき取る。
・ストッパー部・ふたパッキン部・フック部・上枠・保護枠パッキン・底パッキンに、ごはんつぶ・米つぶがついている場合は取り除く。
・ふたセンサーは、布や綿棒などで軽く水ぶきする。
・センターセンサーに、こげついたごはんつぶ・米つぶなどがついている場合は取り除く。取れにくい場合は、かたくしぼった布でふき取る。
・本体内部へは、絶対に水が入らないようにする。
〔吸気孔・排気孔〕
・綿棒などでほこりを取る。
〔差込プラグ・電源コード〕
・乾いた布でふく。
【使用上の注意】
※詳細は取扱説明書参照
・専用内なべ以外は使わない。
・定格15A以上のコンセントを単独で使う。
・炊飯中は、絶対にふたを開けない。
・水につけたり、水をかけたりしない。
・取扱説明書(クックブックを含む)に記載以外の用途には使わない。
 〔してはいけない調理例〕
  ・ポリ袋などに具材や調味料を入れて加熱する
  ・クッキングシートなどを落としぶた代わりに使用する
  ・赤飯などで豆類を使用する場合は、別鍋でゆでてから使う
  ・目詰まりしやすいアマランサスなど、特に小粒の雑穀を入れた炊飯
  ・調圧孔をふさぐおそれのある皮のついたトマトや葉物野菜の炊込み
  ・多量の油を入れる調理や炊込み
・不安定な場所や、熱に弱いテーブル・敷物などの上では使わない。
・壁や家具からは30cm以上はなして使う。キッチン用品収納棚などを使用する際は、中に蒸気がこもらないように注意する。
・差込プラグに蒸気をあてない。
・荷重強度が不足しているスライドテーブルでは使わない。
・水のかかるところや、火気の近くでは使わない。
・アルミシートや電気カーペットの上では使わない。
・吸・排気孔をふさぐような場所や室温の高い場所では使わない。
・磁力線が出ているので、磁気に弱いものを近づけない。
・医療用ペースメーカーなどをお使いの方は、本品を使用の際には専門医とよく相談の上使う。
・炊飯中、本体に布などをかけない。
・機能、性能を維持するため、本品に穴を設けているが、この穴からまれに虫等が入り故障することがある。市販の防虫シートを使用する等、注意する。
<内なべ>
・使用中や使用直後にさわるときは、なべつかみなどを使い、直接手をふれない。
・内なべをガス火にかけたり、電磁調理器・電子レンジなどに使わない。
・カラだきや急に冷やさない。
・白米・無洗米以外のごはん(炊込みなど)を保温しない。
・内なべの中で酢を使わない。
・付属品か木製品以外のしゃもじを使わない。
・金属製のおたまやスプーン、泡立て器など、かたいものを使わない。
・内なべにざるなどをのせない。
・表面の色むら、ぶつぶつ、へこみ、釉薬の模様等は、製法上やむを得ず発生する土鍋特有のもの。品質上問題ない。
【同梱書類】
・取扱説明書(保証書付)
・こんなときは
・土鍋の特徴
【保証書(有無)、保証期間】
・あり
・保証期間:1年間(内なべ内面フッ素加工:1年間)
【原産国(地)】
・本体、内なべ:日本製

※一般市場での販売開始時期:2016年6月

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仕様・詳細

【内容】
・本体(型番:JPX−062X)、内なべ、内ぶた、しゃもじ、しゃもじ立て、土鍋ふた、クックブック、計量カップ(約1合[約0.18リットル=約150g])、麦めしカップ×2(1割用[約15g]、3割用[約45〜50g] 各1)

【材質】
・本体:ポリプロピレン、ABS樹脂
・しゃもじ、しゃもじ立て、計量カップ、麦めしカップ:ポリプロピレン
・内なべ、土鍋ふた:陶器
【サイズ】
・本体:約幅23.8×奥行27.7×高さ21.8cm
【重さ】
・本体:約6.2kg
【電源】
・AC100V 50Hz/60Hz
【コードの長さ】
・約1m
【消費電力】
・定格:850W
・1回当りの炊飯時消費電力量:105Wh
【電気代(目安)】
・1回あたりの炊飯時:約2.8円(電力料金目安単価)
※電気代計算式:0.105kW(電力)×1(時間)×27(電力料金目安)≒2.8円
【容量】
・最大炊飯容量:0.63リットル
【商品仕様詳細】
・炊飯容量:極うま白米[標準、しゃっきり、もっちり]=0.09〜0.63リットル(0.5〜3.5合)
【メンテナンス】
※詳細は取扱説明書参照
・はじめて使うときは、内なべ・内ぶた・スチームキャップ・付属品を水洗いしてから使う。
・差込プラグを抜き、冷えてからお手入れする。
・洗剤でお手入れするときは、台所用合成洗剤(食器用・調理器具用)を使う。
・スポンジ・布はやわらかいものを使う。
・シンナー類、クレンザー、漂白剤、化学ぞうきん、金属へら・ナイロンたわし・金属たわしなどのかたいものは使わない。
・食器洗浄機や食器乾燥器などの使用はしない。
<使うたびに洗う部品>
〔内なべ、内ぶた、しゃもじ、しゃもじ立て、土鍋ふた、計量カップ、麦めしカップ(1割用、3割用)〕
1.洗剤をうすめた水またはぬるま湯でスポンジを使って洗い、水ですすぐ。
2.乾いた布で水分をふき取り、充分に乾燥させる。
・内なべは、スポンジの研磨粒子部分で洗わない。
・内なべに食器類などを入れ、洗いおけとして使わない。また、内なべを乾燥させるときに食器類の上にかぶせるなどして重ね置きしない。
・内ぶたに付着したごはんつぶ・米つぶなどは、必ず取り除く。
・大麦や雑穀を混ぜて炊いた後は、必ず内ぶたをお手入れする。
・調圧孔・調圧ボールに、ごはんつぶ・米つぶがついているときは、流水でよく洗い流す。
・安全弁にごはんつぶ・米つぶがついていたら、流水で内部を洗う。
〔スチームキャップ〕
1.水またはぬるま湯でスポンジを使って流し洗いをする。
2.乾いた布ですぐに水分をふき取り、充分に乾燥させる。
・大麦や雑穀を混ぜて炊いた後は、必ずお手入れする。
・熱湯での流し洗い、つけおき洗い、炊飯直後の高温状態での流し洗いはしない。
<汚れるたびにお手入れする箇所>
〔本体〕
・丸洗いしない。
・外側・内側は、かたくしぼった布でふき取る。
・ストッパー部・ふたパッキン部・フック部・上枠・保護枠パッキン・底パッキンに、ごはんつぶ・米つぶがついている場合は取り除く。
・ふたセンサーは、布や綿棒などで軽く水ぶきする。
・センターセンサーに、こげついたごはんつぶ・米つぶなどがついている場合は取り除く。取れにくい場合は、かたくしぼった布でふき取る。
・本体内部へは、絶対に水が入らないようにする。
〔吸気孔・排気孔〕
・綿棒などでほこりを取る。
〔差込プラグ・電源コード〕
・乾いた布でふく。
【使用上の注意】
※詳細は取扱説明書参照
・専用内なべ以外は使わない。
・定格15A以上のコンセントを単独で使う。
・炊飯中は、絶対にふたを開けない。
・水につけたり、水をかけたりしない。
・取扱説明書(クックブックを含む)に記載以外の用途には使わない。
 〔してはいけない調理例〕
  ・ポリ袋などに具材や調味料を入れて加熱する
  ・クッキングシートなどを落としぶた代わりに使用する
  ・赤飯などで豆類を使用する場合は、別鍋でゆでてから使う
  ・目詰まりしやすいアマランサスなど、特に小粒の雑穀を入れた炊飯
  ・調圧孔をふさぐおそれのある皮のついたトマトや葉物野菜の炊込み
  ・多量の油を入れる調理や炊込み
・不安定な場所や、熱に弱いテーブル・敷物などの上では使わない。
・壁や家具からは30cm以上はなして使う。キッチン用品収納棚などを使用する際は、中に蒸気がこもらないように注意する。
・差込プラグに蒸気をあてない。
・荷重強度が不足しているスライドテーブルでは使わない。
・水のかかるところや、火気の近くでは使わない。
・アルミシートや電気カーペットの上では使わない。
・吸・排気孔をふさぐような場所や室温の高い場所では使わない。
・磁力線が出ているので、磁気に弱いものを近づけない。
・医療用ペースメーカーなどをお使いの方は、本品を使用の際には専門医とよく相談の上使う。
・炊飯中、本体に布などをかけない。
・機能、性能を維持するため、本品に穴を設けているが、この穴からまれに虫等が入り故障することがある。市販の防虫シートを使用する等、注意する。
<内なべ>
・使用中や使用直後にさわるときは、なべつかみなどを使い、直接手をふれない。
・内なべをガス火にかけたり、電磁調理器・電子レンジなどに使わない。
・カラだきや急に冷やさない。
・白米・無洗米以外のごはん(炊込みなど)を保温しない。
・内なべの中で酢を使わない。
・付属品か木製品以外のしゃもじを使わない。
・金属製のおたまやスプーン、泡立て器など、かたいものを使わない。
・内なべにざるなどをのせない。
・表面の色むら、ぶつぶつ、へこみ、釉薬の模様等は、製法上やむを得ず発生する土鍋特有のもの。品質上問題ない。
【同梱書類】
・取扱説明書(保証書付)
・こんなときは
・土鍋の特徴
【保証書(有無)、保証期間】
・あり
・保証期間:1年間(内なべ内面フッ素加工:1年間)
【原産国(地)】
・本体、内なべ:日本製

※一般市場での販売開始時期:2016年6月

この商品のクチコミ

総合評価
 
 
4.2 (15)
  •  
     
  • 5.0
  • まるちゃん さん
  • (購入日:2019/01/04|公開日:2019/02/12)
  • お米が美味しい!

ちょうど内釜が剥がれてきてたので、買い替えを考えてた時に放送を見て、どうしようか…母が以前3合炊を使っていて保温してると釜の回りのお米がカピカピになってたので心配でしたが購入しました。さすが、タイガーの最高クラス!!炊きたてのご飯は、もちろん美味しいですが、保温で時間が過ぎてても美味しく戴けました。今までの炊飯器のは硬くなることが多かったので、大満足です。買って良かったです。

3 人が「参考になった」と言っています

  •  
     
  • 4.0
  • いしまる さん
  • (購入日:2019/01/04|公開日:2019/01/29)
  • 美味しく炊けます

3.5合 ホワイト購入。調べたら、最安値近かったので購入しました。今までの炊飯器もまだ2年弱ですが、圧力炊きですがこちらは静かに炊けます。様々な炊き加減が選べるようで、楽しく使ってます。食べているお米そのものの性質などで多少炊き上がりは違うのでしょうが、私は、もちもち食感に炊き上がるように、設定しています。たまに、おこげを作るように設定しますが香ばしいので主人は喜んでいます。おこげは、時間が経つと柔らかくなりますが、それでも美味しいです。冷めたオニギリを昼食に食べますが、大変美味しい。主人と二人ならこの大きさがぴったり。電気製品の進化は、素晴らしく速いものですね、便利に使いやすく、スタイリッシュです。

1 人が「参考になった」と言っています

  •  
     
  • 5.0
  • もこもこん さん
  • (購入日:2018/11/29|公開日:2018/12/14)
  • 初めて家電製品をTVショッピングにて購入しました

自宅の炊飯器がそろそろ寿命を迎えそうなタイミングでこちらの放送予定があったため実際に放送をみて即購入しました。

今まではタイガーの土鍋炊飯器(5.5合)を使っていましたがグランエックスは前から気になっていました。

一回り小さいサイズを購入しましたが性能に問題なく炊きあがりのお米が一粒一粒立っていてツヤツヤでおかずが無くてもご飯が進みそうです。

普段はお取り寄せ気分で食材を購入するショップチャンネルさんですが初めての電化製品でとても良い買い物をさせて頂きました。

2 人が「参考になった」と言っています

このブランドについて

タイガー

このブランドの放送予定があります。

4月27日 17:00〜  他4件

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