ビバライズ 抜群の切れ味が長持ち! ギザ刃三徳包丁 アシストグリップ<16cm>- ショップチャンネル

SHOP CHANNEL ショップチャンネル

商品番号:554810
ビバライズ 抜群の切れ味が長持ち! ギザ刃三徳包丁 アシストグリップ<16cm>
 
 
3.81769件のクチコミ
  • ベストセラー
  • ギフトラッピング

メーカー希望小売価格  ¥11,000

¥7,700 (税込) 30%OFF

送料区分
 : S (6点まで¥660)
返品・交換
:可
カラー選択:赤紅色
  • 赤紅色

    在庫あり

  • 若草色

    在庫あり

「いますぐ購入」とは?

戻る

いますぐ購入について

カートを使わず、素早く商品をご購入いただける注文方法です。
在庫が「残りわずか」の場合など、ひとつの商品をご注文される際に大変便利です。
※複数の商品をまとめてご注文される場合は、「カートに入れる」をご利用ください。

  • (1)ご注文の商品、個数が決まったら「いますぐ購入」ボタンを押します。

    ログインされていない方は、ログイン画面でお客様のユーザID(Eメールアドレス)とパスワードをご入力後、ログインしてください。

  • (2)ご注文内容をご確認いただき、「注文する」ボタンを押せば注文完了です。

    お届け先、お届け希望日時、お支払い方法の変更、クーポンのご利用もできます。 ご注文の内容は「マイアカウント」の「購入履歴(キャンセル/変更)」でご確認いただけます。

  • ※送料区分がSサイズの商品に限り6点まで、同日受け付けのご注文品をまとめたうえでの税込み送料となります。

在庫なし

お買得になるとお知らせします

ビバライズ 抜群の切れ味が長持ち! ギザ刃三徳包丁 アシストグリップ<16cm>

この商品について

商品の特長

<ビバライズ>より、片刃に現代の先端技術で特殊加工したギザ刃をほどこしており、抜群の切れ味が長持ちする「ギザ刃三徳包丁<16cm>」のご紹介です。
ハンドルはこだわりの“アシストグリップ”。人間工学にもとづいて設計されているため握りやすく、また軽量に仕上げているので扱いやすいのが特徴です。一般的なハンドルと比較して太くしているので力が入りやすく、またハンドル部分を高めの位置に配することで、テコの原理により固い食材も切りやすいよう設計されています。メーカー従来品と比較して、約34%軽減した力で切ることができます(メーカー調べ)。食材に合わせた持ち方が可能。
幅広い食材を切ることができ、左右どちらの手でも使用できる、汎用性の高さも魅力です。

【商品の特徴】
使いやすい三徳包丁の良さ、包丁の幅が広く野菜などが切りやすい菜切包丁の良さ、刃の部分がしっかりしていて魚をさばくのに便利な出刃包丁の良さ、パンが切りやすいパン切り包丁の良さなど、さまざまな特徴を活かした仕上がり。
■刃部:
岐阜県関市にある刀鍛屋の伝統を受け継ぐ刃物屋で、刀鍛冶の伝統技術に現代の先端技術を取り入れることにより生まれた“ハイブリッドブレード”(メーカー呼称)を使用。
刀鍛屋の伝統を受け継ぐ刃物屋の日本の職人が、丹精込めて一つ一つ丁寧に研いでいるので、切れ味抜群です。
ギザ刃は同素材の直刃(メーカー従来品)と比較して約10倍の切れ味が持続。
※2015年12月現在、メーカー調べ
※使用状況により、切れ味の持続性には違いが生じる場合があります
手術用のメスなどにも使われる粘り強いモリブデンバナジウムステンレス鋼(ドイツDIN規格)を採用しているので、切りやすいのもポイントです。
両面にディンプル(凸凹)加工をほどこしており、食材と包丁の接地面が少ないので抵抗が少なく、食材がスムーズに切りやすくなっています。さらに、切った食材が包丁にくっ付きにくいつくり。
使いやすさにこだわり、刃先に丸みを持たせているのも特徴です。
■ハンドル(柄部):
耐熱性、耐衝撃性に優れ、柔軟性を併せ持っているため医療用に使われている、“三菱ケミカルホールディングスグループ”の“ゼラス”を採用。そのため、握りやすく滑りにくく、持ちやすいハンドルに仕上がっています。

【材質】
・刃部:モリブデンバナジウムステンレス鋼
・柄部:エラストマー
【サイズ】
・約全長27cm(刃渡り:約16cm)
※サイズに個体差あり
【重さ】
・約155g
※重さに個体差あり
【耐熱(冷)温度・温度差】
・耐熱温度:110℃
【使用可能 熱/冷源】
・ガス:不可、電磁(IH)調理器:不可、電熱調理器:不可、ハロゲン調理器:不可、電子レンジ:不可、オーブン:不可、冷蔵:不可、冷凍:不可
【商品仕様詳細】
・刃付け:両刃付け
【メンテナンス】
・食器洗い機:可、食器乾燥機:可
※詳細は商品パッケージ、同梱書類参照
・食器用中性洗剤を使い、やわらかいスポンジ等で洗う。
・磨き粉や金属タワシ等を使用しない。
・漬物・レモンなど塩分・酸性の強い食品を切った後は、特に汚れを良く洗い落とす。
・使用後は必ずお湯で包丁全体の汚れを良く洗い落とし水気を十分拭き取って安全な場所に収納する。
・サビがでた場合はクリームクレンザーなどでこすり落とす。
【使用上の注意】
※詳細は商品パッケージ、同梱書類参照
・両面用の研ぎ器は使用しない。
・研ぎ器を使用する場合は必ず片面用の研ぎ器を使用し、刃身に印刷の無いほうを研ぐ。
・料理以外の用途には使用しない。
・冷凍食品は専用の冷凍ナイフを使用するか、完全に解凍してから切る。
・カボチャや硬い食材を切る際、包丁が途中で止まってしまった場合は、横などにこじらず上に引き抜いてから再度切り直す。
【同梱書類】
・ご使用上の注意
【保証書(有無)、保証期間】
・なし
【原産国(地)】
・日本製

戻る

商品の特長

<ビバライズ>より、片刃に現代の先端技術で特殊加工したギザ刃をほどこしており、抜群の切れ味が長持ちする「ギザ刃三徳包丁<16cm>」のご紹介です。
ハンドルはこだわりの“アシストグリップ”。人間工学にもとづいて設計されているため握りやすく、また軽量に仕上げているので扱いやすいのが特徴です。一般的なハンドルと比較して太くしているので力が入りやすく、またハンドル部分を高めの位置に配することで、テコの原理により固い食材も切りやすいよう設計されています。メーカー従来品と比較して、約34%軽減した力で切ることができます(メーカー調べ)。食材に合わせた持ち方が可能。
幅広い食材を切ることができ、左右どちらの手でも使用できる、汎用性の高さも魅力です。

【商品の特徴】
使いやすい三徳包丁の良さ、包丁の幅が広く野菜などが切りやすい菜切包丁の良さ、刃の部分がしっかりしていて魚をさばくのに便利な出刃包丁の良さ、パンが切りやすいパン切り包丁の良さなど、さまざまな特徴を活かした仕上がり。
■刃部:
岐阜県関市にある刀鍛屋の伝統を受け継ぐ刃物屋で、刀鍛冶の伝統技術に現代の先端技術を取り入れることにより生まれた“ハイブリッドブレード”(メーカー呼称)を使用。
刀鍛屋の伝統を受け継ぐ刃物屋の日本の職人が、丹精込めて一つ一つ丁寧に研いでいるので、切れ味抜群です。
ギザ刃は同素材の直刃(メーカー従来品)と比較して約10倍の切れ味が持続。
※2015年12月現在、メーカー調べ
※使用状況により、切れ味の持続性には違いが生じる場合があります
手術用のメスなどにも使われる粘り強いモリブデンバナジウムステンレス鋼(ドイツDIN規格)を採用しているので、切りやすいのもポイントです。
両面にディンプル(凸凹)加工をほどこしており、食材と包丁の接地面が少ないので抵抗が少なく、食材がスムーズに切りやすくなっています。さらに、切った食材が包丁にくっ付きにくいつくり。
使いやすさにこだわり、刃先に丸みを持たせているのも特徴です。
■ハンドル(柄部):
耐熱性、耐衝撃性に優れ、柔軟性を併せ持っているため医療用に使われている、“三菱ケミカルホールディングスグループ”の“ゼラス”を採用。そのため、握りやすく滑りにくく、持ちやすいハンドルに仕上がっています。

【材質】
・刃部:モリブデンバナジウムステンレス鋼
・柄部:エラストマー
【サイズ】
・約全長27cm(刃渡り:約16cm)
※サイズに個体差あり
【重さ】
・約155g
※重さに個体差あり
【耐熱(冷)温度・温度差】
・耐熱温度:110℃
【使用可能 熱/冷源】
・ガス:不可、電磁(IH)調理器:不可、電熱調理器:不可、ハロゲン調理器:不可、電子レンジ:不可、オーブン:不可、冷蔵:不可、冷凍:不可
【商品仕様詳細】
・刃付け:両刃付け
【メンテナンス】
・食器洗い機:可、食器乾燥機:可
※詳細は商品パッケージ、同梱書類参照
・食器用中性洗剤を使い、やわらかいスポンジ等で洗う。
・磨き粉や金属タワシ等を使用しない。
・漬物・レモンなど塩分・酸性の強い食品を切った後は、特に汚れを良く洗い落とす。
・使用後は必ずお湯で包丁全体の汚れを良く洗い落とし水気を十分拭き取って安全な場所に収納する。
・サビがでた場合はクリームクレンザーなどでこすり落とす。
【使用上の注意】
※詳細は商品パッケージ、同梱書類参照
・両面用の研ぎ器は使用しない。
・研ぎ器を使用する場合は必ず片面用の研ぎ器を使用し、刃身に印刷の無いほうを研ぐ。
・料理以外の用途には使用しない。
・冷凍食品は専用の冷凍ナイフを使用するか、完全に解凍してから切る。
・カボチャや硬い食材を切る際、包丁が途中で止まってしまった場合は、横などにこじらず上に引き抜いてから再度切り直す。
【同梱書類】
・ご使用上の注意
【保証書(有無)、保証期間】
・なし
【原産国(地)】
・日本製

#ショップチャンネル

皆さまの素敵なInstagram投稿をご紹介!ご投稿をお待ちしております。

この商品のクチコミ

総合評価
 
 
3.8 (1769)
  •  
     
  • 3.0
  • ジャンボ さん
  • (購入日:2025/11/05|公開日:2025/11/17)
  • ちょっと残念

期待しましたが、ちょっと残念 きゅうりとか柔らかい野菜はサクサクと切れますが かぼちゃは 家に有る物と一緒です。
硬い物を切るため 刃が厚いので使いにくい。鶏肉の皮も力がいる。総合的に使ってみてちょっと残念

赤、黄、赤、今回緑を注文しました。
グリップが太い分、慣れないと使いにくい時もありましたが、安全性を重視しました。
毎日使って、1か月くらいで、切りにくくなります。
片面だけ研いでいます。鶏肉から南瓜これ1本です。研いでいるので2年くらいで買い替えしています。
中々、デパートにも置いていないので、たまたま見つけたので、即購入しました。
グリップが2年くらいになると、劣化してくるので★1個減らしました。

ショップチャンネルのおすすめは信用して購入したけど、パフォーマンスのようには切れなくて、がっかりでした使いづらさもありました。

「クチコミ」は、ご購入いただいたお客様の感想であり、商品の内容、効果、効能を保障するものではありません。

商品情報については「基本情報」にてご確認ください。

このブランドについて

ビバライズ

このブランドの放送予定があります。

12月15日 5:00〜  他8件

SHOP CHANNEL STYLE Fashion Debut Brand