通販・テレビショッピングのショップチャンネル

SHOP CHANNEL ショップチャンネル

崔さん
韓国風サラダ
いつものおかずにひとかけレシピ
材料(一人前)
ヤンニョム…大さじ2、サラダ…適量
作り方
お好みのサラダにドレッシングの代わりに和えていただくだけ。
野菜スティック
おもてなしにも本格味付けレシピ
材料(二人前)
ヤンニョム・マヨネーズ…各1/2カップ、お好みの野菜…適量
作り方
野菜はスティック状にカットする。ヤンニョムとマヨネーズを混ぜて完成。
お好み焼き(チヂミ風)
韓国料理風のレシピ
材料(一枚)
ヤンニョム…大さじ2、ニラ…1束、小麦粉…40g、水…40ml、サラダ油…大さじ1
作り方
ボールに小麦粉、水、ヤンニョムを入れてよくかき混ぜる。短く切ったニラを加えて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油をひいて混ぜた生地をのせて両面焼いて完成。
薄く焼いたほうがより一層美味しくお召し上がりいただけます。
野菜の簡単浅漬け
とっても簡単レシピ
材料(一人前)
白ジャン…大さじ3、キュウリ…1本
作り方
野菜は一口にカット、白ジャンを揉みこんで完成。お好みの野菜でお試しください。
野菜炒め
とっても簡単レシピ
材料(一人前)
白ジャン…大さじ4、お好みの野菜…200g、豚肉…100g、油…大さじ1
作り方
(1) 野菜は一口サイズにカットする。
(2) 熱したフライパンに、野菜を固いものから順に入れ、しんなりするまで炒める。
(3) すべての野菜に火が通ったら火を止めて白ジャンを加えて合わせる。
とろみがつくので、あんかけ焼きそばとしても美味しくお召しあがりいただけます。
レンジで作る塩焼きそば
ひと手間本格レシピ
材料(一人前)
白ジャン…大さじ5、麺…1玉、お好みの野菜…適量、豚バラ…100g、水…20ml
作り方
(1) 耐熱皿に麺を広げ、真ん中をあけながら野菜をのせて、その上に肉をのせ、ラップをかける。
(2) 5分加熱する(肉に火が通らない場合は加えて2分ずつレンジにかける)。
(3) 白ジャンをかけてからめる。
フライパンで作っても美味しくお召し上がりいただけます。