小さくおりたためて軽量! 履き心地にもこだわった 携帯するブーツ ポケブーへのクチコミ - ショップチャンネル

心おどる、瞬間を。通販・テレビショッピングのショップチャンネル

商品を探す

商品、ブランド、カテゴリ、特集、口コミ、ランキングなど、さまざまな条件で検索できます。

    並び替え
    •  
       
    • 2.0
    • デザインは可愛いですが?
    • 健康おたくです。 さん| 購入日:2019/06/13| 公開日:2019/07/01)

    ゴム製品なので蒸れを感じます。
    農作業(稲の田植え・畑仕事)用の様です。
    2Eサイズですからね。靴下着用すると靴下も一緒に取れます。
    返品しました。

    •  
       
    • 5.0
    • これ便利!
    • モモのママ さん| 購入日:2019/06/07| 公開日:2019/07/18)

    正直、以前ショプさんから購入した長靴が硬くて重くて、他の長靴が欲しくて捜していた。
    先ず、これは軽そうだったので購入を決定。
    使用してみて、やはり柔らかく、軽くてとてもお気に入り。簡単に履くことは出来るのだが、脱ぐ時は足の甲の所が長靴に引っかかり、微妙に脱ぎにくい。
    また、この商品は小さく折りたためるのが売りのようだが、使用した後に折りたたむには、洗わないとちょと不潔な感じ。私は今のところ携帯するつもりはないので、長いまま、以前購入の長靴用の、靴の型崩れ防止の詰め物をして、その箱にしまっている。
    色は、確かチャコールを購入したつもりだが、私にはカーキ色にしか見えないのはどうしてだろ? まっ、年に数回しか履かないので、適当でいいことにした。
    私流の使い方には、とても便利!

    •  
       
    • 5.0
    • 主人が、絶賛
    • とみちゃん さん| 購入日:2019/06/07| 公開日:2019/07/11)

    主人の分と私で二点頂きました・仕事で運転をするのですが、その度に靴を履き替えてとても不便だったそうで、今ではその煩わしさから解放されたし、とても軽いのにも満足してて…私主人に感謝されてます、ショップさんからいつも良いの買ってくれるね〜て。

    •  
       
    • 4.0
    • とにかく軽い・・
    • エツ さん| 購入日:2019/06/07| 公開日:2019/06/24)

    最近、ゲリラ豪雨とか多いのでしっかりした長靴はマストですよね。でも重くて歩きづらくて足が疲れるばかりか腰まで痛くなるのでつい短靴ばかり…。これはビックリするくらい軽くて足首も動かせるので疲れません・・デザインもお洒落だし、値段も手頃で言うことなしです。娘の分と色違いで購入、20歳の娘も気に入っています。

    •  
       
    • 5.0
    • mickk さん| 購入日:2019/06/07| 公開日:2019/06/20)

    すごくいいです軽くて足は全く痛みなしです。外反母趾でなかなか私に合うシューズがなく悩んでいました。普段はけるレインシューズではなく通勤にはけるシューズが欲しいです。

    •  
       
    • 4.0
    • よっしん さん| 購入日:2019/06/07| 公開日:2019/06/19)

    まだ履いていませんが、画面で見た通りコンパクトで良かったです。

    •  
       
    • 1.0
    • 防災を考えて。。
    • haru さん| 購入日:2019/06/07| 公開日:2019/06/19)

    防災グッズにと購入しました。
    商品はゴムに色ムラで白くなってる部分が多々ありました。
    個人的意見ですが、防災的で考えると、底も厚みがないので難しいかなって思います。
    普通のレインブーツなら持ち運びが出来るので、いいのではないかと思います

    •  
       
    • 4.0
    • なにしろ便利!
    • よこぱん さん| 購入日:2019/06/07| 公開日:2019/06/19)

    この数年突然の豪雨が多くなり都内に住んでいたら必要がなかった長靴を購入しようと思いましたが置場所に困っていた所にこの商品に出会えたのでとてもラッキーでした!まだ使用していませんが試し履きしてみたら履いていないみたいで最高でした!雨の日は憂鬱ですが楽しみです!!

    •  
       
    • 4.0
    • アイデアが素晴らしいです!
    • 女神 さん| 購入日:2019/06/07| 公開日:2019/06/19)

    偶然テレビを付けたら、画期的なレインブーツを紹介していて、これは!と思い購入しました。折り畳み式とは発想が素敵で、今までのレインブーツの重さを考えるととても軽いです。
    脱ぐ時はストレスなく簡単に脱げます!もちろん履くときも!
    主人も欲しいと言っていましたが、希望の色は完売でした。。

    •  
       
    • 4.0
    • 足が太い私にも!
    • ノアママ さん| 購入日:2019/06/07| 公開日:2019/06/19)

    恐る恐る足を入れたら入りました。私は足が太くてロングタイプのブーツなど入らないことが多くて不安でしたが大丈夫でした。足先の密着度も良く歩きやすかったです。これからの時期活躍できそうです。

    •  
       
    • 4.0
    • 便利です。
    • はくゆう さん| 購入日:2019/06/07| 公開日:2019/06/19)

    雨が1日よく降る日に会食の予定がありました。 以前までは普通の長靴をロッカーに預けてパンプスに履き替えたりしてましたが、このコンパクトになるブーツは、小さくなりバックにも入り便利でした。 以前から探してた物なので購入出来て良かったです。 梅雨時の旅行にも持参したいです。

    •  
       
    • 2.0
    • いい商品とは思いますが
    • きき さん| 購入日:2019/06/07| 公開日:2019/06/13)

    普段はaigleのレインブーツを愛用していますが、夏は重くて暑いので、軽いという点で注文しました。
    レインブーツの中には必ず綿の靴下を履かないと蒸れて蕁麻疹が出るので大きめサイズとジャストサイズを(サイズの合わない方は家族にあげる予定で)注文しました。

    届いた時に軽さと薄さに感動。
    早速、大きめサイズから試着 。
    小さく畳めて、ある程度の強度をもとめるとこうなるのでしょうが、甲が思った以上に余裕がなく、天然ゴムの為、しなやかですがのびない(泣)
    靴下は必須だし、無理に我慢して使用すると蕁麻疹が必須な気がしたので、今回は、残念ながら2足とも返品させていただきます。
    探していた物だったのに、甲高の自分の足を呪います(泣)

    •  
       
    • 5.0
    • 驚いた!!
    • ときちゃん さん| 購入日:2019/06/07| 公開日:2019/06/13)

    クチコミ良かったし、放送を見ても間違いないだろうと思い買いました。早速届いて履いてみたら、私が50年生きてきて子供の頃から履いてきた長靴とは全く違う物でした。
    ホント驚きました!買って良かったです。
    何かあった時もそうだし、もちろん普段の雨足の強い時にも持ってて良かった〜と思える長靴でした。
    今日本では各地で、どか雨が降る事も度々あり これからは
    長靴は生きていく上で必需品ですね。
    本当に軽くて動きやすく驚きの長靴ですね!!
    それに値段も安い。

    •  
       
    • 5.0
    • 屈伸も出来、ストレスを感じない
    • Y さん| 購入日:2019/06/07| 公開日:2019/06/12)

    ソールが軟らかく、足裏に吸い付く感じで大変歩きやすいです。
    私はネイチャーガイドをしていて、雨の日など、長時間ぬかるみを歩きます。長靴特有の膝を曲げながらズボッ!ズボッ!と歩く必要がないので、一日歩いても疲れにくいです。
    番組中「迷ったらワンサイズ上を」とのこと。それを参考に購入しました。アドバイス通りで、靴下を履いてサイズがピッタリでした。
    久々のヒット商品で大満足です。

    •  
       
    • 5.0
    • よい買い物をしました
    • cricket さん| 購入日:2019/05/20| 公開日:2019/05/30)

    軽くてジャストフィット、雨が降るのが楽しみです。持ち運びも楽々なのでとても助かります。

    •  
       
    • 5.0
    • 必要ないと思っていた長靴が…
    • ブナシメジ さん| 購入日:2019/04/02| 公開日:2019/04/26)

    昨年娘が災害に遭い長靴の必要を感じました。しかし、アパートに長靴1足といえどスペースは取られる気がしていましたところへこの長靴。若い子はこのデザインをおしゃれといいます。(私にはちょっと)値段を教えるとびっくりしていました。履き心地ともに満足です。

    •  
       
    • 5.0
    • フィット感が半端ない!
    • Iee さん| 購入日:2019/04/02| 公開日:2019/04/11)

    コンパクトで良さそうだなーって
    心持ち半信半疑でしたが
    とても軽くてフィット感がはんばなく
    安定感があり何より歩きやすいです。
    久々の大満足です。(〃´▽`)

    1件~17件 (全17件)
     
    • フリーダイヤル(通話無料)
      0120-000123
    • 携帯電話から(通話有料)
      0570-000111
    • ご注文:24時間
    • お問い合わせ:音声自動応答24時間/オペレーター対応9:00〜21:00
      • 左記番号がご利用になれないお客様は03-4335-0123(通話有料)へおかけください。
    大人の女性に選ばれてNo.1 24時間365日、生放送中。心おどる、瞬間を ショップチャンネル

    ※自社顧客属性データより20代以上女性構成比86%(2018年3月末現在) ※および※※2018年9月6日通販新聞「テレビ通販実施企業主要30社のテレビ通販売上高」(2017年度)よりテレビ通販企業テレビ経由売上第1位