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<ビバライズ>より、片刃に現代の先端技術で特殊加工したギザ刃をほどこしており、抜群の切れ味が長持ちする「ギザ刃三徳包丁<16cm>」のご紹介です。
ハンドルはこだわりの“アシストグリップ”。人間工学にもとづいて設計されているため握りやすく、また軽量に仕上げているので扱いやすいのが特徴です。一般的なハンドルと比較して太くしているので力が入りやすく、またハンドル部分を高めの位置に配することで、テコの原理により固い食材も切りやすいよう設計されています。メーカー従来品と比較して、約34%軽減した力で切ることができます(メーカー調べ)。食材に合わせた持ち方が可能。
幅広い食材を切ることができ、左右どちらの手でも使用できる、汎用性の高さも魅力です。
【商品の特徴】
使いやすい三徳包丁の良さ、包丁の幅が広く野菜などが切りやすい菜切包丁の良さ、刃の部分がしっかりしていて魚をさばくのに便利な出刃包丁の良さ、パンが切りやすいパン切り包丁の良さなど、さまざまな特徴を活かした仕上がり。
■刃部:
岐阜県関市にある刀鍛屋の伝統を受け継ぐ刃物屋で、刀鍛冶の伝統技術に現代の先端技術を取り入れることにより生まれた“ハイブリッドブレード”(メーカー呼称)を使用。
刀鍛屋の伝統を受け継ぐ刃物屋の日本の職人が、丹精込めて一つ一つ丁寧に研いでいるので、切れ味抜群です。
ギザ刃は同素材の直刃(メーカー従来品)と比較して約10倍の切れ味が持続。
※2015年12月現在、メーカー調べ
※使用状況により、切れ味の持続性には違いが生じる場合があります
手術用のメスなどにも使われる粘り強いモリブデンバナジウムステンレス鋼(ドイツDIN規格)を採用しているので、切りやすいのもポイントです。
両面にディンプル(凸凹)加工をほどこしており、食材と包丁の接地面が少ないので抵抗が少なく、食材がスムーズに切りやすくなっています。さらに、切った食材が包丁にくっ付きにくいつくり。
使いやすさにこだわり、刃先に丸みを持たせているのも特徴です。
■ハンドル(柄部):
耐熱性、耐衝撃性に優れ、柔軟性を併せ持っているため医療用に使われている、“三菱ケミカルホールディングスグループ”の“ゼラス”を採用。そのため、握りやすく滑りにくく、持ちやすいハンドルに仕上がっています。
【材質】
・刃部:モリブデンバナジウムステンレス鋼
・柄部:エラストマー
【サイズ】
・約全長27cm(刃渡り:約16cm)
※サイズに個体差あり
【重さ】
・約155g
※重さに個体差あり
【耐熱(冷)温度・温度差】
・耐熱温度:110℃
【使用可能 熱/冷源】
・ガス:不可、電磁(IH)調理器:不可、電熱調理器:不可、ハロゲン調理器:不可、電子レンジ:不可、オーブン:不可、冷蔵:不可、冷凍:不可
【商品仕様詳細】
・刃付け:両刃付け
【メンテナンス】
・食器洗い機:可、食器乾燥機:可
※詳細は商品パッケージ、同梱書類参照
・食器用中性洗剤を使い、やわらかいスポンジ等で洗う。
・磨き粉や金属タワシ等を使用しない。
・漬物・レモンなど塩分・酸性の強い食品を切った後は、特に汚れを良く洗い落とす。
・使用後は必ずお湯で包丁全体の汚れを良く洗い落とし水気を十分拭き取って安全な場所に収納する。
・サビがでた場合はクリームクレンザーなどでこすり落とす。
【使用上の注意】
※詳細は商品パッケージ、同梱書類参照
・両面用の研ぎ器は使用しない。
・研ぎ器を使用する場合は必ず片面用の研ぎ器を使用し、刃身に印刷の無いほうを研ぐ。
・料理以外の用途には使用しない。
・冷凍食品は専用の冷凍ナイフを使用するか、完全に解凍してから切る。
・カボチャや硬い食材を切る際、包丁が途中で止まってしまった場合は、横などにこじらず上に引き抜いてから再度切り直す。
【同梱書類】
・ご使用上の注意
【保証書(有無)、保証期間】
・なし
【原産国(地)】
・日本製
お役立ちガイド
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- 5.0
- めちゃくちゃ切れます
- ( マキ×2 さん | 購入日:2024/02/01| 公開日:2024/02/14)
めちゃくちゃ切れます
うかつにも指を切っちゃいました
ビックリ
そんなに切れるなんて…です
活躍させていただきますね
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- 4.0
- ( クちゃん さん | 購入日:2024/01/31| 公開日:2024/02/15)
ビバライズのギザ三徳刃包丁を購入し、料理に使用しています。
見た目はおもちゃのようで、切れ味はどの程度かと多少心配しましたが、意外と切れ味抜群で、握り手も手にフィットします。
過去に包丁数本買ったが、次第に切れ味悪く、研ぐも、すぐ切れ味悪くなり、買い替えしました。料理もスムースに出来るようになり
買ってよかったと思います。仕様書も丁寧に記載されておりました。色は若草色にしました。
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- 5.0
- 使い心地は ?
- ( hana2 さん | 購入日:2024/01/31| 公開日:2024/02/14)
今までは両刃の包丁でした
切れ味はそこそこよかったですが 重さがありました
今度は 軽くて 切れ味も満点 お勧めです
新しい包丁の研ぎ方も 教えてくださると嬉しいですが
※お気に入り商品が期間限定プライスになるとメールが届きます
※新着情報がある場合のみお知らせします