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伊吹いりこのだしポン酢
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伊吹いりこのだしポン酢
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伊吹いりこのだしポン酢

    ★1〜3週間前後でお届け

    【内容】
    ・360ml×6

    【アレルギー表示一覧】
    表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目【小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに】を対象にしています。
    <だしポン酢>
    ■アレルギー表示:小麦
    ■コンタミネーション注意喚起表示:なし


    コクのある“だし醤油”に、柚子果汁、スダチ果汁を合わせた「だしポン酢」のご紹介です。
    だしポン酢用の、旨みが強く後味がすっきりとしたこいくち醤油を使用し、上品で濃厚な旨みを蓄えるブランドいりこ“伊吹いりこ”をベースに、鰹節、鯖節、真昆布、干椎茸から丁寧に取っただしと合わせた“だし醤油”を使用。お料理の味を引きたたせるポン酢として、お使いいただけます。
    乾物卸業を営んでいた先代が、愛媛の老舗醤油屋“愛星醤油”の味と製法を引き継いで立ち上げたメーカー“三星(みつぼし)”の逸品です。

    【自社製造の醤油と厳選素材】
    <醤油へのこだわり>
    醤油は、自社でだしポン酢のために開発したこいくち醤油を使用。一般的なこいくち醤油に比べて、旨みが強く後味がすっきりしているのが特徴です。だしポン酢の製造に合わせて、醤油を自社で製造しているからこそ、常に鮮度の良い醤油を使用することができます。
    絶妙なバランスで加えられた醤油が、だしと2種の柑橘からの果汁を合わせた際に一体感を引き出し、まろやかで旨みの強いポン酢に仕上がります。
    <厳選素材を使用しただし>
    だしは、旨みの強いいりこに加え、鰹節、鯖節、真昆布、干椎茸を、それぞれの旨みの相乗効果を引き出すようなバランスで配合。乾物卸業時代からの伝承された目利きで、だしポン酢に適したものを厳選しています。
    ■いりこ:
    香川県伊吹島のブランド銀つき“伊吹いりこ”を使用。カタクチイワシから作られる伊吹いりこは、漁獲してから陸揚げまでを30分程度で行い、すぐに煮沸工程を行って製造されます。海水のみを使用しているのもポイント。
    現地で直接買い付けるからこそ、鮮度にこだわった仕入れが可能。また仕入れたいりこは、専用の冷凍庫で保管し、だしを取るぎりぎりまで鮮度を保つように努めています。だからこそ、臭みがなく、上品で力強い旨みを楽しめる、透明感のある味わいのだしに仕上げることができました。
    ■鰹節:
    鹿児島県枕崎産の厚削り節を使用しました。独特の酸味が感じられる濃厚なだしがとれるのが特徴。他のだしと合わせた時に、この酸味が味を引き締め、全体の味わいの輪郭をはっきりとさせる役割を担っています。
    ■鯖節:
    時期によって産地を厳選した、国産のものを使用。いりこだしの力強い旨みをより膨らませると同時に、味わいに奥行きと広がりを加えています。
    ■昆布:
    北海道産の真昆布を使用しました。真昆布からのだし(旨み)はクセがないため、それぞれのだしの個性を一体化してくれます。また魚介からのだしと合わせることによって、旨みの相乗効果も生み出しました。
    ■干椎茸:
    愛媛県産の原木椎茸の中でも、天日ものにこだわって使用。旨みをしっかりと引き出すためのひと手間として、買い付けた干椎茸を再度工場で干し直してからだしを取っています。そのため、他のだしにも負けないような、まろやかな旨みを加えることができます。
    <2種の果汁のこだわり>
    爽やかで食べ飽きないポン酢に仕上げるため、柚子果汁とスダチ果汁の個性の違う2種類を使用しています。愛媛県産の柚子を使用した柚子果汁は、香り高く丸みのある酸味が、徳島県産のスダチを使用したスダチ果汁は、きりっとした酸味が特徴。2つを使用することにより、奥行きのある味わいのポン酢が完成します。
    【素材の旨みを引き出す丁寧な製法】
    味の決め手となるだしを取る作業は、代表とその息子の2名のみができる工程。微妙な火加減で素材それぞれの旨みの出方が変わるため、季節や天候によって微調整を加えながら火入れをしています。
    昆布と干椎茸を一晩しっかり水につけ、翌朝ゆっくりと加熱することにより、素材の持つ旨みだけをしっかりと引き出しました。
    60℃前後になった時点で、いりこ、鰹節、鯖節を入れ、1時間じっくり旨みを煮出します。沸騰させずに低い温度で煮出していくことによって、それぞれの素材の持つしっかりとした味を濃く出すと同時に、臭みを抑え、だしとして仕上がった時に非常に一体感のある味わいになります。
    でき上がっただしを、醤油と合わせ、味のベースとなるだし醤油にします。そのだし醤油に、じっくり加熱しながら、柚子果汁、スダチ果汁、そして味の輪郭を際立たせるために、ワインビネガーを加えだしポン酢に仕上げていきます。
    すべての工程を一つ一つ丁寧に行うことにより、素材から引き出した旨みと味わいだけで、だしポン酢を完成させることができました。細かい配合比率などは鍵のかかった金庫に保管され、大切に守られています。
    うま味調味料・保存料・着色料不使用。
    【お料理の味を引き立てるポン酢】
    だし、醤油、果汁、すべてのバランスを考えて完成されただしポン酢のため、お料理にかけていただいても素材が活きる味付けになります。
    お醤油の代わりにいろいろなものにかけていただくと、さっぱりとした中にも余韻のある味わいを楽しんでいただけます。

    【原材料】
    ・しょうゆ、ワインビネガー、本みりん、ゆず果汁、すだち果汁、煮干鰯、食塩、鰹節、鯖節、真昆布、干椎茸(一部に大豆・小麦・さばを含む)
    【保存方法】
    ・直射日光を避け、冷暗所で保存
    【期限表示】
    ・商品発送日より 賞味期限 常温5ヶ月
    【梱包状態】
    ・段ボール箱
    【栄養成分】
    <100gあたり>
    ・エネルギー:74kcal、たんぱく質:8.3g、脂質:0g、炭水化物:10.7g、食塩相当量:7.1g
    【同梱書類】
    ・なし
    【注意事項】
    ・開栓後要冷蔵
    ・柚子果汁の果肉成分が浮遊・沈殿しています。よく振ってからご使用下さい。
    【原料原産地】
    ・煮干し鰯:香川県伊吹島
    ・鰹節:鹿児島県枕崎
    ・真昆布:北海道
    ・干椎茸:愛媛県
    ・鯖節:日本
    【加工地、原産国(地)】
    <加工地>
    ・国内

     

    さわやか酸味とだしのコク 伊吹いりこのだしポン酢
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    • 送料込み

    商品番号:619637

    素材の旨みをしっかり引き出しただし醤油に、柚子果汁、スダチ果汁を合わせたお料理の味を引き立てる一品。

    メーカー希望小売価格合計 ¥4,320
    ¥4,100 (税込) 送料区分 :−
    メーカー(輸入元)希望小売価格合計、通常価格合計、セール前価格合計と記載がある場合は、セット構成品の価格を参考に表示しています。
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    ※商品画像には調理例、盛りつけ例が含まれます。

     
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    大人の女性に選ばれてNo.1 24時間365日、生放送中。心おどる、瞬間を ショップチャンネル

    ※自社顧客属性データより20代以上女性構成比86%(2018年3月末現在) ※および※※2018年9月6日通販新聞「テレビ通販実施企業主要30社のテレビ通販売上高」(2017年度)よりテレビ通販企業テレビ経由売上第1位

    送料について


    日本全国同じ送料でお届けします。

    送料区分
    送料は梱包サイズにより異なります。
    Sサイズに限り同日受け付けのご注文品をまとめたうえでの税込み送料となります。

    表示 金額
    S 6点まで648円(税込)
    M 1点につき864円(税込)
    L 1点につき1,080円(税込)
    LL 1点につき1,404円(税込)
    3L 1点につき2,700円(税込)

    ※Sサイズにつきましては、6点以内であってもお届け先やお支払い方法が異なる場合は、1点につき648円の送料となります。
    ※送料区分表示が「-(ハイフン)」の商品は、送料込みとなります。
    ※お支払い方法には、クレジットカード番号、有効期限、お支払い回数が含まれます。

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    ※送料区分がSサイズの商品に限り6点まで、同日受け付けのご注文品をまとめたうえでの税込み送料となります。

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